右江日报社创办的权威新闻综合网站
138名患者转入新院区
右医附院百东院区正式收治普通患者
来源:右江日报   2022-05-08 13:13:03

  本报讯(记者  梁力升)5月7日上午8时整,138名普通住院患者从右江民族医学院附属医院本部顺利转运至该院百东院区(以下简称“百东院区”),标志着百东院区正式收治普通患者。

右医附院百东院区。

  记者了解到,当天该院共有脊柱骨病外科、小儿骨科、关节外科等科室的患者转运至百东院区。为确保转运顺利,该院采取了系列保障措施。右江民族医学院附属医院副院长蓝常贡说:“我们将患者分为A、B、C三类,其中A类是行动不便的患者,我们动用了12辆救护车转运,每位患者都有医护人员全程陪护,B类和C类为可自行行动的患者,我们采用大巴车统一转运。”

  今年79岁的林任生是第一批转运至百东院区的患者之一,进入崭新的关节外科病房后,他的心情非常舒畅,他说:“新院区的病房宽敞明亮,医护人员的技术和服务态度都很好。”当天,除转运的患者外,还有不少患者来到百东院区就诊。来自德保县的陆桂庭在数日前就得知百东院区即将收治普通患者的消息,5月7日,她专程从德保赶到百东院区,她说:“百东院区的环境非常好,我在办理各项手续时全程都有工作人员陪同指导,真的很温馨。”

  正式收治普通患者后,百东院区也将进入新的运营管理阶段。据悉,百东院区位于百色市百东新区永安大道19号,总占地面积203亩,建筑面积21万平方米,首期开放病床1200张,是集急诊部、门诊部、住院部、医技科室、保障系统于一体的国际现代化医院,可同时满足2000多名本科生、1000多名住培生、800名东盟国际生的高等医学教学需求,致力于建设成为“大综合、强专科”的国际化区域医疗中心、人才培养中心、科研创新研究中心、区域性疾病预防与应急联动中心和生态康养中心。5月8日至5月9日,百东院区各医疗科室将正式揭牌,全面按照三甲综合医院标准进行运营管理。

【网络编辑:王星琴】