右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市全力备战广西第十五届运动会
来源:百色新闻网   2022-04-28 17:54:19


百色新闻网4月28日讯(记者 梁中贵)广西壮族自治区第十五届运动会(以下简称第十五届区运会)将于今年8月—11月在贵港市举行,为做好各项参赛前的准备工作,4月27日,我市召开专题会议部署参赛的各项工作,全力备战第十五届区运会。

紧扣金牌任务,全力开展备战训练。各县(市、区)、体发中心、协会要根据全市项目的布局,紧紧扣住承接的金牌任务,结合各自的实际情况,认真研究当前备战训练工作,并及时制定备战训练计划,把金牌任务分解到具体教练员和具体的运动员身上,并按训练计划开展备战训练,确保备战训练的效果,确保完成各自承接的金牌任务。

落实备战所需保障。要积极谋划当前备战工作,落实当前备战的物资保障,保证运动员、教练员的营养保障;解决训练场地、训练器材,保证训练需要和训练效果;组织运动员参加各项比赛,提高运动员的参赛经验;解决运动员医疗康复经费,保证运动员身心健康。

积极开展备战训练。要组织人员认真研究,积极开展备战工作,落实重点队员和有希望夺金的队员名单,组织开展集中封闭训练,采取“学、训、住宿”三集中形式,强化集训成效,保证运动员身体素质和技术技能方面得到全面提高,达到战前最高水平,确保备战训练效果。按照第十五届区运会竞赛规程,尽快制定《百色市参加广西第十五届运动会组团方案》,争取赛出风格、赛出水平。

广西壮族自治区运动会每四年举办一次,是广西影响力和规模最大的综合性运动会。我市将组队参加第十五届区运会青少年组的田径、游泳、举重、摔跤、赛艇、柔道、拳击、武术散打、跆拳道、蹼泳、水球、帆板、射箭、乒乓球、羽毛球、冲浪、足球、网球、篮球、空手道、风筝帆板、武术套路、攀岩、中国式摔跤24个项目的比赛。目前,我市备战运动员储备计划达到600多人。另外,我市也将组队参加群众体育组的桥牌、象棋、围棋、足球(5人制)、足球(11人制)、篮球、马拉松、龙舟、网球、气排球、乒乓球、羽毛球、门球共13个项目的比赛。



【网络编辑:韦晶】