右江日报社创办的权威新闻综合网站
致力打造过硬政法队伍!百色司法行政系统首次启动政治督察
来源:百色新闻网   2022-04-27 11:44:06

百色新闻网4月27日讯(通讯员 陶金排)为推进全面从严管党治警工作,巩固全市司法行政系统党史学习教育和队伍教育整顿成果,打造一支过硬的政法铁军,百色市司法局根据《中国共产党政法工作条例》规定,决定组建督察组,启动政治督察工作,将对全市司法行政系统和律师行业、公证机构开展政治督察。

据悉,此次督察时间为2022年5月1日至31日,为期1个月,采取召开见面会听取汇报、个别谈话、查阅资料等形式进行,主要针对全市司法行政系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和党的十九大、十九届历次全会精神等开展政治轮训,及落实上级关于司法行政工作各项决策部署等方面进行督察。

我市计划通过政治督察,全面掌握全市司法行政系统政治建设、作风建设、队伍建设和履职尽责的情况,帮助和指导被督察单位精准发现政治建设方面的问题和不足,全面加强整改落实,切实强化全市司法行政系统的政治能力,提升干警的思想政治素质,增强司法行政干部队伍为民服务的能力和水平,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为党的二十大胜利召开营造良好的政治法治环境。


【网络编辑:韦晶】