右江日报社创办的权威新闻综合网站
德保公安暖心救助一名走失老人
来源:百色新闻网   2022-04-25 18:05:21

百色新闻网4月25日讯(通讯员 李秋媛 杨其威)近日,德保县公安局龙光派出所及时救助一名走失老人,并帮助其找到家属,获群众称赞好评。

4月21日,龙光派出所接到群众报警称:在龙光乡岜考村附近山林有一位疑似走失的流浪老人,请求出警。

接到报警后,值班民警立即组织警力赶往现场,同时联合龙光乡人民政府工作人员赶往现场。到达现场后,民警对老人做简单询问了解,但由于该老人无法清楚表达,民警只能暂时将老人接到派出所作进一步了解询问。

民警耐心与老人沟通,想方设法问出老人的基本情况,但仍一无所获。考虑到老人可能还未进食,民警赶紧为老人提供饮食和热水,并联系龙光乡卫生院为其做好核酸检测。

为了尽快帮助老人找到亲属,民警又联系各派出所及各村屯,了解近段时间是否有老人走丢的警情。经多方努力,民警终于联系到老人在崇左市大新县的家属。

第二日一早,老人家属赶到德保县将老人接回,并对救助老人的民警表示感谢。

【网络编辑:黄素云】