右江日报社创办的权威新闻综合网站
打球变打架 受伤又领刑
来源:百色新闻网   2022-04-22 18:19:42

百色新闻网4月22日讯(通讯员 陆文军)近日,田阳区人民检察院提起公诉的被告人黄某信、黄某忠故意伤害案,田阳区人民法院作出一审判决,黄某信、黄某忠犯故意伤害罪分别判处有期徒刑七个月和有期徒刑六个月。

2021年9月27日晚,黄某信在田阳区玉凤镇那么街的台球室打球,黄某规在旁边观看时,因摆球问题双方发生口角,二人扭打在一起。在双方扭打的过程中,黄某忠看见黄某信被黄某规压在身下,即从身后环抱黄某规。随后,黄某信拳打脚踢黄某规胸部、腹部等位置,直至现场群众将双方拉开。经鉴定,黄某规损伤程度为轻伤二级,案发后黄某信、黄某忠赔偿给被害人经济损失,取得被害人谅解。

据《刑法》第二百三十四条规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑、无期徒刑或者死刑,遂作出以上判决。

【网络编辑:黄素雲】