右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市政务服务、公共资源交易24小时自助服务区正式启用
来源:百色新闻网   2022-03-30 17:43:34

百色市政务服务、公共资源交易24小时自助服务区揭牌仪式。

百色新闻网3月30日讯(通讯员 莫淑梅 杨 阳)3月29日上午,百色市政务服务、公共资源交易24小时自助服务区正式揭牌启用。

建设运行市政务服务、公共资源交易24小时自助服务区,是我市深化“放管服”改革、优化营商环境、推进政务服务便民化的一项重要举措,是疫情防控新常态下创新服务方式的必要之举,也是我市提升智慧政务建设水平、推进政务服务精准便捷高效的一项标志性工程。

目前24小时自助服务区一期通过集中整合各类政务服务、公共资源交易自助办理终端,依托数据共享交换平台、智能审批系统,实现证照现场打印、费用自助缴纳、事项自助查询、业务自助办理等功能,目前已整合政务服务一体机、公共资源交易信息查询机、公安出入境、交警自助服务终端、不动产自助打印证明终端、税务自助领票终端、医保自助终端,可查询1384个政务服务事项办事指南、办件进度,查询招标公告、中标候选人公示等信息,可自助办理临时身份证明、无犯罪记录证明、出入境业务、驾驶证证件照拍摄、驾驶人自助体检、不动产登记证明、税务发票领用、医保参保证明等32个公共服务事项。24小时自助服务区采取“全天开放、全程自助、全年无休”运行模式,随时可刷身份证进入办理,弥补办事窗口工作时间外的服务盲点,为企业和群众提供24小时全程智能式自助办理便民服务,真正实现“随时办”、全过程自助办、全流程网上流转、全天候“不打烊”和“最多跑一次”目标。

【网络编辑:韦晶】