右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市图书馆恢复开馆服务 首日接待读者245人次
来源:百色新闻网   2022-03-01 11:12:13

读者阅览图书

百色新闻网 3月1日讯(通讯员 周杰)根据《百色市文化广电和旅游局关于做好文化旅游场所和经营单位有序复工复产的通知》文件精神,在严格落实疫情防控要求和保障读者健康安全的基础上,百色市图书馆自2022年2月25日起有序恢复开馆服务。恢复开馆首日,接待到馆读者245人次,办理读者证业务22人次,全馆文献借还432册。

读者入馆前可关注百色市图书馆微信公众号,提前预约入馆,在南、北门扫码签到出示预约码,同时出示“健康码”和“通信行程卡”,老年和特殊群体读者可凭有效身份证原件,现场预约登记入馆,测温后即可入馆,到馆读者需全程佩戴口罩。

为确保疫情防控期间到馆读者的健康安全,百色市图书馆制定了恢复开馆工作方案和应急预案,并严格执行一系列防控措施,馆内所有区域定时消杀,开窗通风保持空气流通,馆内设备随用随消毒,在各功能室入口设置手部消毒洗手液,采取入馆限流措施,读者瞬时在馆上限人数为390人,达到上限后,采取“一出一进”措施,自修、阅读采用对角线入座方式,每桌限坐2人,力求为读者提供舒适安全的阅读环境。为了确保借还图书的安全,让广大读者安心借阅,馆内在服务大厅设置集中还书点,工作人员会对当日所有阅览、还回书籍进行消毒,读者也可在工作人员的指导下,使用图书消毒机对借阅书籍进行消毒。

据悉,在疫情防控期间,百色市图书馆总馆开放时间为周一例行闭馆,周二至周五9:00—18:00,周六至周日9:00—17:00。此外,在24小时自助图书馆旁,还设置了24小时开放的临时还书点。同时,在2月25日至4月25日期间,免除读者闭馆期间书籍借阅产生的滞纳金,读者可携带读者证、借阅书籍前往南门大厅一楼服务总台办理。

在有序恢复开馆工作的同时,百色市图书馆继续利用官方网站、微信公众号,为广大读者提供优质的公共数字文化资源和丰富多彩的线上读者活动。


读者查找图书

读者在阅览室学习

工作人员引导读者还书

工作人员引导读者扫码入馆

【网络编辑:韦怡】