客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
暖心又暖胃!我市温情派送两千余份腊八粥
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-10 20:16:24

    志愿者正在盛腊八粥。

    百色新闻网1月10日讯(记者 黄艳萍 图/文)农历腊月初八,俗称“腊八”,在腊八节这一天不少市民有吃腊八粥的习俗。1月10日,百色市义工协会精心准备了两千多份腊八粥,送到了不同工作岗位上的工作人员和市民手中,送去冬日里的一份温暖。

    “阿姨,你小心一点拿,粥还有一点烫。”早上9点多,在市区龙翔路街边,身穿红色马甲的义工们将一份份热气腾腾的腊八粥送到市民手中,大伙吃着香甜可口的腊八粥有说有笑,脸上洋溢出节日的喜悦。

    “我们一共购置了180斤食材,为了熬制出口感最佳的腊八粥,前一天就把大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等食材进行清洗浸泡。”负责采购食材的黄庆蓉介绍说,这些食材是由义工协会会员及各爱心人士自筹款项进行购买的,按照购买的食材量,腊八节这一天能送出两千余份腊八粥。

    志愿者给防疫工作者送上腊八粥。

    “非常感谢志愿者们免费派送的腊八粥,让我们感受到了过节的温暖气氛。”香气四溢的腊八粥吸引了不少过往的群众前往品尝,天气虽冷,但一碗热气腾腾的腊八粥,让广大市倍感温馨。

    志愿者把腊八粥送到环卫工人手中。

    活动中,百色市义工协会还组织志愿者把腊八粥送到了红城消防救援站、东合桥底生活垃圾转运站、安福养老院以及部分疫情防控点等,给忙碌在一线的工作人员和养老院的老人们送去温暖。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市中医医院到百色职业学院开展新冠疫苗“加强针”接种服务工作下一篇:我市开展“人民至上110·勇毅护航新征程”系列宣传活动
评论
相关新闻
图片新闻
我市开展“人民至 ...
市中医医院进校园 ...
市市场监管局:元 ...
市中医医院医务人 ...
桂惠贷—拥军贷 ...
我市开展体育技能 ...
百色市中医医院举 ...
我市开展2021 ...
 
 
 
  推荐图片
三冲村:云上遇美景 ...
领袖的足迹
《领航》MV
  推荐新闻
· 我市开展“人民至上110·勇毅护航新征程” ...
· 市中医医院进校园送疫苗
· 百色机场顺利完成首次人体捐献器官运输保障任 ...
· 未来一周,我市多阴雨低温天气
· 百色中院强化司法保障 助力乡村振兴和“一市 ...
· 市市场监管局:元旦我在岗 监管不打烊
· 百色移动助力西林县推动“数字西林”“数字乡 ...
· 百色移动开展基站电磁辐射环保宣传活动
· 警企联合宣传 守护群众“钱袋子”
· 市中医医院医务人员出征支援东兴市疫情防控
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364