右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色机场顺利完成首次人体捐献器官运输保障任务
来源:百色新闻网   2022-01-10 08:47:29

opo工作人员正在通过“绿色安检通道”。

百色新闻网百色1月7日讯(通讯员 罗 淋 唐继鹏)1月6日,人体器官获取组织(以下简称OPO)工作人员携带人体捐献器官顺利搭乘MU5494(百色—重庆—上海)航班前往上海。此次百色机场启动的生命“绿色通道”,成功保障了百色机场通航以来的首次人体捐赠器官运输保障任务,跑赢了这场与时间赛跑的“生命接力”。 

6日凌晨,百色机场接到一起需保障人体捐献器官快速转运的任务,百色机场立即启动相关预案,将MU5494航班作为重点保障航班,并通知管制、地勤、安检、医疗及公安等保障部门提前做好准备工作。

当日14时57分,护送人体捐献器官的OPO工作人员到达机场后,由专人引导快速通过值机、安检“绿色通道”,仅用4分钟就完成了候机工作。MU5494航班到达后,各保障部门加派人力、设备,尽全力高效保障。在各保障部门的通力配合下,16时10分,MU5494航班准点关闭登机口,载着生命的希望从百色机场起飞,比预计的起飞时间提前了15分钟。

此次保障任务是百色机场首次承担人体捐献器官转运任务的特殊航班,航班起飞时间的大幅提前,印证了机场相关应急预案的合理性及各单位的保障能力和配合水平,为未来同类保障任务积累了宝贵经验。





【网络编辑:韦晶 实习生 黄禧婧】