客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
百色机场顺利完成首次人体捐献器官运输保障任务
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-10 08:47:29

    opo工作人员正在通过“绿色安检通道”。

    百色新闻网百色1月7日讯(通讯员 罗 淋 唐继鹏)1月6日,人体器官获取组织(以下简称OPO)工作人员携带人体捐献器官顺利搭乘MU5494(百色—重庆—上海)航班前往上海。此次百色机场启动的生命“绿色通道”,成功保障了百色机场通航以来的首次人体捐赠器官运输保障任务,跑赢了这场与时间赛跑的“生命接力”。 

    6日凌晨,百色机场接到一起需保障人体捐献器官快速转运的任务,百色机场立即启动相关预案,将MU5494航班作为重点保障航班,并通知管制、地勤、安检、医疗及公安等保障部门提前做好准备工作。

    当日14时57分,护送人体捐献器官的OPO工作人员到达机场后,由专人引导快速通过值机、安检“绿色通道”,仅用4分钟就完成了候机工作。MU5494航班到达后,各保障部门加派人力、设备,尽全力高效保障。在各保障部门的通力配合下,16时10分,MU5494航班准点关闭登机口,载着生命的希望从百色机场起飞,比预计的起飞时间提前了15分钟。

    此次保障任务是百色机场首次承担人体捐献器官转运任务的特殊航班,航班起飞时间的大幅提前,印证了机场相关应急预案的合理性及各单位的保障能力和配合水平,为未来同类保障任务积累了宝贵经验。





(网络编辑:韦晶 实习生 黄禧婧)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:未来一周,我市多阴雨低温天气下一篇:“三到位” 紧紧筑牢文化市场安全防线
评论
相关新闻
图片新闻
市中医医院医务人 ...
桂惠贷—拥军贷 ...
我市开展体育技能 ...
百色市中医医院举 ...
我市开展2021 ...
​百色市交通运输 ...
全区“最美公务员 ...
百色3名代表赴京 ...
 
 
 
  推荐图片
领袖的足迹
《领航》MV
百色“非遗”产品展现 ...
  推荐新闻
· “三到位” 紧紧筑牢文化市场安全防线
· 百色中院强化司法保障 助力乡村振兴和“一市 ...
· 市场监管局:元旦我在岗 监管不打烊
· 百色移动助力西林县推动“数字西林”“数字乡 ...
· 百色移动开展基站电磁辐射环保宣传活动
· 警企联合宣传 守护群众“钱袋子”
· 市中医医院医务人员出征支援东兴市疫情防控
· 日夜巡护边境线 守好祖国“南大门”
· 百色市40名教师获得2021年“我最喜爱的 ...
· ​元旦期间,气温缓慢回升!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364