客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
百色中院强化司法保障助力乡村振兴和“一市一区”建设
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-06 11:20:20

    百色市中级人民法院召开新闻发布会。

    百色新闻网1月5日讯(记者 黄艳萍)为助力乡村振兴和“一市一区”建设,推动百色经济社会高质量发展,近日,百色市中级人民法院召开新闻发布会,发布《关于为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化提供司法服务和保障的意见》和《关于为百色“一市一区”建设提供司法服务和保障的意见》,强化乡村振兴和“一市一区”建设中的司法保障作用。

    2021年以来,全市法院积极践行“我为群众办实事”活动,积极开展“惠民执行百日攻坚战”专项行动,执结各类案件23448件,执结标的到位20.76亿元,其中,执结涉及农民工案件1368件,执行到位金额1703万元;执结涉民生案件2497件,执行到位金额3892.52万元,维护好、解决好人民群众的急难愁盼问题,公平正义办好每一个司法案件,保障惠农政策落地落实。

    据悉,《关于为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化提供司法服务和保障的意见》在惩处涉惠农富农政策的违法犯罪行为、保护农民工合法权益、加大涉农案件执行力度、加大农村司法救助力度四个方面提出了具体的措施。其中,加大了对进城务工农民工的劳动条件、劳动报酬以及工伤、医疗、养老保险、就业等方面合法权益的保护,以及加大了对农村地区的司法救助力度。据统计,2021年全市法院为困难当事人减免缓交诉讼费1226件共计797.7万元,为 213名困难当事人发放司法救助金592.87万元。

    《关于为百色“一市一区”建设提供司法服务和保障的意见》,围绕广西百色重点开发开放试验区的战略定位和发展目标,从更高站位、更深层次上提出了12项举措,围绕百色“一市一区”建设等重大战略实施,充分运用司法手段规范投资经营、市场交易、金融贸易秩序,依法保护合法、诚信经营,制裁违法、欺诈交易,服务优化营商环境、乡村振兴等工作,以法治力量为“十四五”百色经济社会高质量发展营造市场化法治化国际化营商环境。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市场监管局:元旦我在岗 监管不打烊
评论
相关新闻
图片新闻
市中医医院医务人 ...
桂惠贷—拥军贷 ...
我市开展体育技能 ...
百色市中医医院举 ...
我市开展2021 ...
​百色市交通运输 ...
全区“最美公务员 ...
百色3名代表赴京 ...
 
 
 
  推荐图片
领袖的足迹
《领航》MV
百色“非遗”产品展现 ...
  推荐新闻
· 百色中院强化司法保障 助力乡村振兴和“一市 ...
· 市场监管局:元旦我在岗 监管不打烊
· 百色移动助力西林县推动“数字西林”“数字乡 ...
· 百色移动开展基站电磁辐射环保宣传活动
· 警企联合宣传 守护群众“钱袋子”
· 市中医医院医务人员出征支援东兴市疫情防控
· 日夜巡护边境线 守好祖国“南大门”
· 百色市40名教师获得2021年“我最喜爱的 ...
· ​元旦期间,气温缓慢回升!
· 未来几天,我市气温缓慢回升
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364