右江日报社创办的权威新闻综合网站
暖心!女子离家出走4个月 田东警方多番寻找助其回家
来源:百色新闻网   2022-01-04 16:30:40

百色新闻网田东1月4日讯(通讯员 农世万 腾云飘)2021年12月31日下午4时许,田东县公安局祥周派出所接到群众电话报警,称在祥周镇祥云广场附近324国道二级路路边的阶梯处发现一名流浪女子,天气寒冷,该女子衣着单薄,坐在石板上发抖,疑似精神异常,请公安机关出警救助。值班民警、辅警接到报警后,立即前往现场处置。

民警到达现场后,发现该女子身体虚弱,精神恍惚,由于天气寒冷,女子将头缩进衣领,双手紧紧拉住衣领。民警立即联系镇政府民政干部到场,为该女子提供食物和衣物,并将其带回派出所进行安顿,耐心与其交谈,但该女子对自己的信息一概不谈,民警无法获取到其有效的身份信息。

经多方查询,民警终于得知该女子是右江区大楞乡龙细村村民梁某,现年35岁,已经离家出走4个月,家人焦急万分,却一直寻找无果。了解情况后,民警立即联系梁某家人,当日19时许,梁某的妹妹从大楞乡驱车赶到祥周派出所,见到走失已久的姐姐安静地坐在凳子上,她激动不已,对民警和辅警表示由衷地感谢:“多亏了你们找到我姐姐,真的感谢你们!”

【网络编辑:韦晶 实习生 黄禧婧】