右江日报社创办的权威新闻综合网站
市市场监管局:元旦我在岗 监管不打烊
来源:百色新闻网   2022-01-04 11:47:00

执法人员在超市检查。

百色新闻网1月4日讯(通讯员 李秀香/文 卢荣昌/图) 2022年元旦期间,我市市场监督管理系统执法人员深入各市场经营户,对疫情防控、食品药品安全进行监督检查,坚守在防疫前线,用实际行动筑牢疫情防控线,确保全市人民度过一个平安祥和的元旦佳节。

排查防控措施勤上加勤。通过市、区市场监管局上下联动的方式,对农贸市场、餐饮企业、药店等重点场所进行检查,督促经营单位落实防疫主体责任,现场检查指导重点场所扫码、测温及消毒等防疫措施落实情况。

冷链食品监管严上加严。以农贸市场、冷库、冷冻食品经营企业等进购的冷链食品为重点场所,督促冷链食品生产经营者强化“八桂冷链通”平台录入和相关人员核酸检测,严格履行进货查验义务,做好个人防护和健康监测等措施,切实落实“人、物”同防。

市场价格管控紧上加紧。密切关注口罩、消杀用品等防疫物资以及米面油、肉蛋奶、果蔬等居民生活必需品的市场销售和价格变化情况,对借疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为进行严厉打击。

疫情应急值守细中加细。元旦期间,坚持领导24小时在岗带班,所有干部职工保持24小时通讯畅通,加强值守和应急处置联动,及时做好应对疫情期间突发事件的处置工作,确保一旦发生重大紧急事项,第一时间到达现场,及时有效应对和处置。

【网络编辑:韦晶】