客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
市市场监管局:元旦我在岗 监管不打烊
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-04 11:47:00

    执法人员在超市检查。

    百色新闻网1月4日讯(通讯员 李秀香/文 卢荣昌/图) 2022年元旦期间,我市市场监督管理系统执法人员深入各市场经营户,对疫情防控、食品药品安全进行监督检查,坚守在防疫前线,用实际行动筑牢疫情防控线,确保全市人民度过一个平安祥和的元旦佳节。

    排查防控措施勤上加勤。通过市、区市场监管局上下联动的方式,对农贸市场、餐饮企业、药店等重点场所进行检查,督促经营单位落实防疫主体责任,现场检查指导重点场所扫码、测温及消毒等防疫措施落实情况。

    冷链食品监管严上加严。以农贸市场、冷库、冷冻食品经营企业等进购的冷链食品为重点场所,督促冷链食品生产经营者强化“八桂冷链通”平台录入和相关人员核酸检测,严格履行进货查验义务,做好个人防护和健康监测等措施,切实落实“人、物”同防。

    市场价格管控紧上加紧。密切关注口罩、消杀用品等防疫物资以及米面油、肉蛋奶、果蔬等居民生活必需品的市场销售和价格变化情况,对借疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为进行严厉打击。

    疫情应急值守细中加细。元旦期间,坚持领导24小时在岗带班,所有干部职工保持24小时通讯畅通,加强值守和应急处置联动,及时做好应对疫情期间突发事件的处置工作,确保一旦发生重大紧急事项,第一时间到达现场,及时有效应对和处置。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色移动助力西林县推动“数字西林”“数字乡村”建设下一篇:百色中院强化司法保障助力乡村振兴和“一市一区”建设
评论
相关新闻
图片新闻
我市开展“人民至 ...
市中医医院进校园 ...
市市场监管局:元 ...
市中医医院医务人 ...
桂惠贷—拥军贷 ...
我市开展体育技能 ...
百色市中医医院举 ...
我市开展2021 ...
 
 
 
  推荐图片
领袖的足迹
《领航》MV
百色“非遗”产品展现 ...
  推荐新闻
· 我市开展“人民至上110·勇毅护航新征程” ...
· 市中医医院进校园送疫苗
· 百色机场顺利完成首次人体捐献器官运输保障任 ...
· 未来一周,我市多阴雨低温天气
· 百色中院强化司法保障 助力乡村振兴和“一市 ...
· 市市场监管局:元旦我在岗 监管不打烊
· 百色移动助力西林县推动“数字西林”“数字乡 ...
· 百色移动开展基站电磁辐射环保宣传活动
· 警企联合宣传 守护群众“钱袋子”
· 市中医医院医务人员出征支援东兴市疫情防控
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364