客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
涉嫌运送他人偷越国境罪 靖西2人被批捕!
来源: 发布时间:2021-12-28 18:12:52

    百色新闻网靖西12月28日讯(通讯员 许兰敏)12月27日,靖西市人民检察院以运送他人偷越国境罪、妨害传染病防治罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某某、闭某某。

    经查,2021年10月19日凌晨,犯罪嫌疑人黄某某、闭某某到靖西市吞盘乡中越边境引带非法入境的越南籍人员文某某、裴某某至靖西市禄峒乡荣劳村,后由黄某驾车欲将2名越南籍人员运送至南宁市隆安县,途径天等县进城大道消防队红绿灯路口时,被公安民警抓获。经核酸检测,裴某某检测结果呈阳性。为此,靖西市安宁乡、吞盘乡、禄峒乡三个乡镇中小学紧急停课且近5万名群众居家隔离,124人被医学隔离观察,累计核酸检测1万余人次,严重影响社会经济生产生活。靖西市人民检察院在收到公安机关通报后,于2021年10月21日跟进案件,积极与公安办案部门进行沟通,明确案件性质,引导侦查取证方向。

    2021年12月20日,公安机关将案件移送靖西市人民检察院审查逮捕,靖西市人民检察院的承办检察官在全面审查案件及逮捕必要性后,认为犯罪嫌疑人黄某某、闭某某违反出入境管理法规,非法运送他人偷越国境,违反传染病防治法和疫情防控有关措施,引起新冠肺炎疫情有传播的严重危险,造成严重后果,涉嫌运送他人偷越国境罪、妨害传染病防治罪,遂依法批准逮捕上述2名犯罪嫌疑人。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:严打跨境违法犯罪!百色边境管理支队查扣579辆无合法手续机动车下一篇:有期徒刑12年!自治区发改委原党组成员韦朝永受贿罪一审宣判
评论
相关新闻
图片新闻
严打跨境违法犯罪 ...
严寒中的坚守 致 ...
平果一女子被诈骗 ...
老人在斑马线上被 ...
躲避法院执行,女 ...
车辆在高速匝道上 ...
留守幼童不慎走失 ...
那坡法院执行一起 ...
 
 
 
  推荐图片
粤港澳大湾区主流媒体 ...
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
  推荐新闻
· 有期徒刑12年!自治区发改委原党组成员韦朝 ...
· 涉嫌运送他人偷越国境罪 靖西2人被批捕
· 严打跨境违法犯罪!百色边境管理支队查扣57 ...
· 严寒中的坚守 致敬一线环卫工人
· 一念之贪,终尝恶果!田阳一男子非法占有他人 ...
· 严把入口关!百色交警高速三大队查处多起超员 ...
· 平果一女子被诈骗10万余元,警方顺藤摸瓜打 ...
· 老人在斑马线上被撞倒 城管队员及时救助暖人 ...
· 躲避法院执行,女子秒变戏精!一听说被拘留, ...
· 车辆在高速匝道上抛锚 幸好高速交警出手了. ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364