右江日报社创办的权威新闻综合网站
桂惠贷—拥军贷 | 柳州银行为 “红色文化传承”添“动能”
来源:百色新闻网   2021-12-28 18:24:07


近日,柳州银行百色分行向广西尧程教育投资有限公司投放了100万元的“桂惠贷-拥军贷”,执行年利率仅为2.96%,为企业拓展红色文化传承示范园项目建设注入了强劲“动能”。


广西尧程教育投资有限公司主营军训训练、素质拓展、研学教育等,企业法人及股东均为退役军人,在职员工中的退役军人占比56.25%。今年10月,企业计划在原有基地的基础上拓展红色文化传承示范园的建设,将基地打造成为百色首家具备学生及企事业单位军训、退役军人创业就业培训、国防教育宣传、户外拓展训练、红色旅游等特色功能于一体的综合训练示范基地,不过却遇到了资金难题。


在得知企业的融资需求,掌握企业的基本情况后,柳州银行百色分行高度重视,决定帮助企业解决融资问题,助推企业打造“红色文化传承”示范基地。第一时间联合了当地退役军人事务局相关人员深入实地调查,将企业纳入“桂惠贷-拥军贷”名单内,并根据企业的融资需求,投放了柳州银行的专属金融产品——“桂惠贷-拥军贷”100万元,在“桂惠贷”贴息3个百分点的优惠政策基础上再降20BP,执行贷款利仅为2.96%。企业不仅解决了融资难题,还降低了融资成本,对于柳州银行的特色金融产品和贴心服务,企业连连点赞。


贷款的成功投放,助推了百色革命老区红色文化的传承与发展,彰显了柳州银行以实际行动践行拥军优抚政策的决心。

来源:柳州银行股份有限公司百色分行

【网络编辑:黄素云】