客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
“人民”二字重千钧
来源:右江日报 发布时间:2021-12-23 09:55:45

      习近平总书记在中央经济工作会议上强调:“特别是要悟透以人民为中心的发展思想。”坚持以人民为中心是中国共产党一以贯之的发展思想。“人民”二字重千钧,广大党员干部要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系,真正把为人民服务融入思想、融入血液、融入工作。

      为人民服务是对中华优秀传统文化的继承发扬。为人民服务思想继承了中国政治传统中“民本”思想的精华。“民本”一词,最早出现于古文《尚书·夏书·五子之歌》:“民惟邦本,本固邦宁。”治国安邦最主要的问题是处理好人民群众在国家中的地位,政在得民,失民必定灭国灭身。广大党员干部在实际工作中更不能少了这份“民本”思想,要实实在在将群众的利益放在心上,坚定初心、为民服务,努力把群众的事做实做细做好,争取得到群众的信任和拥护。

      为人民服务是站稳立场的重要保障。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出:“党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。”人民群众是历史的创造者,失去人民群众的拥护和支持,党就会失去根基。广大党员干部要保持同人民群众的血肉联系,找准“勤务员”的定位,践行以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,全心全意为人民服务。

      为人民服务是开展各项工作的根本出发点。毛泽东同志曾告诫我们:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”中国共产党从成立之初,就深植于人民群众之中,因为紧紧依靠人民才一步步走到今天。广大党员干部要把全心全意为人民服务的根本宗旨烙印在心上、落实到行动上,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把改善民生作为出发点和落脚点,真正在思想上尊重人民,在感情上亲近人民,在工作上为了人民,做人民群众的知心人、贴心人。

      【编辑点评】

      坚持以人民为中心是中国共产党一以贯之的发展思想,是党百年奋进的制胜法宝。广大党员干部要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以人民为中心,为人民谋幸福,坚持人民立场,真正把为人民服务的思想融入血液、嵌入灵魂,推动党和国家事业朝着满足人民日益增长的美好生活需要目标迈进。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凝心聚力奋勇再前行下一篇:以榜样力量荡起奋斗之楫
评论
相关新闻
图片新闻
漫评|中秋送礼
漫评│“了之”问 ...
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
粤港澳大湾区主流媒体 ...
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
  推荐新闻
· 以榜样力量荡起奋斗之楫
· “人民”二字重千钧
· 凝心聚力奋勇再前行
· “稳”字背后有深意
· 坚定不移兜住兜牢民生底线
· 看齐“最美”标杆 汲取榜样力量
· 铭记历史 开创未来
· 永葆“三心”走好新时代赶考路
· 在铭记历史中警醒奋进
· 坚持节约优先,实施全面节约战略
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364