客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
凝心聚力奋勇再前行
来源:右江日报 发布时间:2021-12-23 09:55:45

      党的十九届六中全会是在建党百年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为广大党员干部指明了前行方向,提供了行动指南。勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,不忘初心,砥砺前行,是广大党员干部应负的时代责任和历史使命。

      勿忘昨日“雄关漫道真如铁”的苦难辉煌。不忘来时路,方知向何行。从苦难走向辉煌,中国共产党历经百年奋斗,这一百年来,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领人民浴血奋战、百折不挠,自力更生,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回顾这些奋斗历程,结合“十个坚持”的历史经验,广大党员干部要进一步增强理论自信、提升党性修养,贯彻落实习近平总书记提出以史为鉴,开创未来的“九个必须”,坚定信念砥砺前行,以敢于自我革命、勇于突破创新的精神状态奋进新时代新征程。

      无愧今日“人间正道是沧桑”的使命担当。历史赋予使命,时代要求担当。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,广大党员干部应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,在担当中历练,在尽责中成长。碰到困难,不等不靠不退缩、多想多问真化解;遇到难题,不怕不推不逃避,多干多试真解决。捧着为民的真心,沿着正确的方向,迈着坚定的步伐,锤炼过硬的作风,不断将中国特色社会主义事业推向前进。

      不负明日“长风破浪会有时”的伟大梦想。前路漫漫,道阻且长。以习近平同志为核心的党中央正带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标的新“赶考”之路,前进路上依然存在诸多困难、风险和矛盾,广大党员干部要始终心怀“国之大者”,坚持党的全面领导,积极响应为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召,维护好“两个确立”,促进共同富裕与经济社会发展,全力以赴投入到建设社会主义现代化国家新征程中。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。

      【编辑点评】

      党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向。广大党员干部要不忘初心,砥砺前行,勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:坚定不移兜住兜牢民生底线下一篇:“人民”二字重千钧
评论
相关新闻
图片新闻
漫评|中秋送礼
漫评│“了之”问 ...
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
各地都有哪些疫情防控 ...
  推荐新闻
· 以榜样力量荡起奋斗之楫
· 坚定不移兜住兜牢民生底线
· 看齐“最美”标杆 汲取榜样力量
· 铭记历史 开创未来
· 永葆“三心”走好新时代赶考路
· 在铭记历史中警醒奋进
· 坚持节约优先,实施全面节约战略
· 知网:违法,知否?欺客,改否?
· 天宫课堂:最高处授课,最深处“播种”
· “不得层层加码”是常态化防疫的“必选项”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364