客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
严打跨境违法犯罪!百色边境管理支队查扣579辆无合法手续机动车
来源:百色新闻网 发布时间:2021-12-22 21:48:21

    百色新闻网百色12月22日讯(通讯员 吴超能  王鹏宇)近年来,边境地区的一些不法分子为逃避警方打击,使用无证、假套牌、报废等无合法手续的机动车辆从事偷渡、走私等涉边违法犯罪活动,严重扰乱了边境秩序,带来了诸多的交通安全隐患。为整治边境交通隐患,打击利用无合法手续车辆从事偷渡、走私等违法犯罪行为,广西边检总站百色边境管理支队联合多部门对边境辖区内无证、改装、假套牌、报废等无合法手续的机动车辆进行集中排查整治,积极营造安全、整洁、畅通的边境环境。

    在靖西、那坡的沿边乡镇,该支队所属各边境派出所联合驻地党委政府、交警、市场监管等部门合力开展“拉网式”走访清查行动,全面走访排查边境辖区的摩托车销售点、维修点及店铺企业基本情况,对边境辖区治安复杂村屯开展集中清查整治,重点清查改装车、套牌车、报废车,及时消除潜在问题隐患。

    支队民警联合交通管理部门对机动车辆进行排查登记。林倩倩 摄

    在边境通往内地的重要通道,支队所属各边境检查站、执勤点仔细盘查、甄别过往的车辆和人员,并联合交警部门对违章载人、酒后驾车、无车牌证等交通违章违法行为开展整治,及时堵塞边境地区的交通管控漏洞。

    为使群众充分认清当前边境形势,支队民警还以此为契机向车辆维修人员、货运司机、机动车驾驶员等重点群体宣传讲解边境“十个一律”及国家疫情防控相关政策规定,讲清违法犯罪造成的危害及所需承担的后果,引导大家遵守交通法规,踊跃提供线索,齐心协力筑牢疫情防控屏障。

    图为民警查扣的无合法手续摩托车(许钟宇  供图)

    民警查扣的无合法手续摩托车。许钟宇  供图

    截至目前,该支队共查扣无证、改装、假套牌、报废等无合法手续面包车11辆、摩托车568辆,联合交通管理部门查处违章违法行为70余起,开展各种形式的法律宣传90余次,受教育群众达3万余人次。

    警方提醒,当前边境疫情防控形势严峻,使用车辆参与跨境违法犯罪活动者,将依法严惩。


(网络编辑:韦晶 实习生 黄禧婧)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:严寒中的坚守 致敬一线环卫工人
评论
相关新闻
图片新闻
平果一女子被诈骗 ...
老人在斑马线上被 ...
躲避法院执行,女 ...
车辆在高速匝道上 ...
留守幼童不慎走失 ...
那坡法院执行一起 ...
隆林救助一只国家 ...
浓烟滚滚!百色一 ...
 
 
 
  推荐图片
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
各地都有哪些疫情防控 ...
  推荐新闻
· 严打跨境违法犯罪!百色边境管理支队查扣57 ...
· 严寒中的坚守 致敬一线环卫工人
· 一念之贪,终尝恶果!田阳一男子非法占有他人 ...
· 严把入口关!百色交警高速三大队查处多起超员 ...
· 平果一女子被诈骗10万余元,警方顺藤摸瓜打 ...
· 老人在斑马线上被撞倒 城管队员及时救助暖人 ...
· 躲避法院执行,女子秒变戏精!一听说被拘留, ...
· 车辆在高速匝道上抛锚 幸好高速交警出手了. ...
· 帮助他人非法销售非法制造的注册商标标识 右 ...
· 漂白身份也没用!靖西警方抓获1名潜逃33年 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364