右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市中医医院举办首届膏方养生节
来源:百色新闻网   2021-12-22 21:03:53

八段锦演示。

百色市中医医院首届膏方养生节活动现场。

活动现场。

活动现场。

百色新闻网12月22日讯(记者 符庆琰 通讯员 周丽珍)为提升党史学习教育成效,提高人民群众的健康意识和预防疾病能力,让更多群众了解中医膏方文化,12月21日,百色市中医医院在院内举办首届膏方养生节。

活动现场分设专家义诊区、膏方展示区、中医特色疗法区、养生茶饮品尝区、中医膏方棒棒糖试吃区。此外,该院多位名中医及深圳市中医院帮扶专家共同坐诊,“一对一”为患者把脉问诊,量身定制个性化膏方。该院中医专家介绍,膏方又称膏滋,是中医药剂的一种,具有补虚扶弱、抗衰延年、改善亚健康状态、防病治病、增强免疫力的功效,每年秋冬季节为服用膏方的最佳时期。当天,现场还提供推拿、火龙罐、三九贴等中医特色外治服务。

据了解,市中医医院举办此次膏方节活动,旨在倡导健康的生活方式,弘扬中医治未病的理念,让更多群众了解、使用并受益于膏方。该院将以此为契机,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力推进中医药特色品牌建设,努力提升中医药服务能力和服务内涵,助推医院高质量发展,为建设健康百色作出新的贡献。

【网络编辑:韦晶】