右江日报社创办的权威新闻综合网站
严把入口关!百色交警高速三大队查处多起超员违法行为
来源:   2021-12-21 18:04:33

百色新闻网田东12月20日讯(通讯员 梁显周)近日,百色市公安局交警支队高速三大队民警在广昆高速田东收费站开展日常勤务时,查处了多起车辆超员载客的违法行为。

核载5人的汽车坐进6人。

12月17日22时许,民警在田东收费站执行勤务时,一辆桂F牌照的小型汽车驶出高速出口,民警对该车进行检查。经查,该车辆核定载客5人,实际载客人数为6人,已经构成了超员载客的违法行为。被查后,驾驶员农某称他们在马山做完工一起回天等县,认为多一个人也没关系,6人便一起挤进了车里。随后,执勤民警对驾驶员进行了批评教育,并决定处以150元罚款、记6分的处罚,督促驾驶员立即转运超员乘客。

核载5人的汽车挤进7人。

12月18日21时许,民警在田东收费站执勤执法过程中,对一辆车牌号为桂L牌的小型普通客车例行检查,发现驾驶员神情慌张,着急驶离。民警透过后排车窗,看到里面人影重重,判断该车存在超员的嫌疑。于是,执勤民警让车辆靠边停车,并要求车上全部人员下来接受检查。经查,发现该车核载5人却坐了7人,超员率已达20%以上。随后,民警对驾驶人邓某进行严肃的批评教育,并对其驾驶超员车辆的违法行为处以150元罚款、记6分的处罚。同时,要求驾驶人立即对超员人员进行转运,及时消除安全隐患。

高速交警提醒:超员是一种严重的交通违法行为,会增加事故发生的概率和人员伤亡的风险,最终可能会以乘客的生命安全作为代价,请广大司机朋友和乘客自觉抵制超员的违法行为。

【网络编辑:韦晶 实习生 黄禧婧】