右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果一女子被诈骗10万余元,警方顺藤摸瓜打掉一电诈团伙
来源:百色新闻网   2021-12-21 11:10:20

百色新闻网平果12月20日讯(通讯员 黄 瑜)近日,平果市公安局成功打掉一电信网络诈骗团伙,破获电诈案件1起,抓获犯罪嫌疑人3人,涉案金额730余万元。

今年9月,黄女士到平果市公安局报案,称其在某APP网站投资理财共计10万余元,当要提现时才察觉自己被骗了。随后,平果市公安局立即启动反诈专班对案件展开侦破工作。

经精心分析研判、缜密侦查,12月中旬反诈专班终于锁定了在外省作案的犯罪嫌疑人陈某某。办案民警果断出击,前往云南省昆明市,在当地警方的密切配合下成功抓获犯罪嫌疑人陈某某。

抓获犯罪嫌疑人陈某某。

但具有反侦查能力的陈某某面对办案民警的审讯,搬出了已编好的故事,企图逃避法律追究。经验丰富的办案民警与陈某某斗智斗勇,终于找到了突破口,掌握了该诈骗团伙上家周某斌的基本情况。

12月15日,办案民警乘胜出击,在周某斌住所成功将正在进行诈骗转账操作的周某斌、周某浩两人抓获归案,当场缴获涉案银行卡60余张,作案手机、电脑数台。

警方在周某斌住所搜查到大量涉案物品。

犯罪嫌疑人周某斌、周某浩、陈某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被平果市公安局依法刑事拘留。

经审讯,周某斌、周某浩、陈某某等3人如实供述了其通过境外诈骗网站参与电信网络诈骗,涉案金额达730余万元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人周某斌、周某浩、陈某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被平果市公安局依法刑事拘留。

【网络编辑:韦晶】