客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
平果一女子被诈骗10万余元,警方顺藤摸瓜打掉一电诈团伙
来源:百色新闻网 发布时间:2021-12-21 11:10:20

    百色新闻网平果12月20日讯(通讯员 黄 瑜)近日,平果市公安局成功打掉一电信网络诈骗团伙,破获电诈案件1起,抓获犯罪嫌疑人3人,涉案金额730余万元。

    今年9月,黄女士到平果市公安局报案,称其在某APP网站投资理财共计10万余元,当要提现时才察觉自己被骗了。随后,平果市公安局立即启动反诈专班对案件展开侦破工作。

    经精心分析研判、缜密侦查,12月中旬反诈专班终于锁定了在外省作案的犯罪嫌疑人陈某某。办案民警果断出击,前往云南省昆明市,在当地警方的密切配合下成功抓获犯罪嫌疑人陈某某。

    抓获犯罪嫌疑人陈某某。

    但具有反侦查能力的陈某某面对办案民警的审讯,搬出了已编好的故事,企图逃避法律追究。经验丰富的办案民警与陈某某斗智斗勇,终于找到了突破口,掌握了该诈骗团伙上家周某斌的基本情况。

    12月15日,办案民警乘胜出击,在周某斌住所成功将正在进行诈骗转账操作的周某斌、周某浩两人抓获归案,当场缴获涉案银行卡60余张,作案手机、电脑数台。

    警方在周某斌住所搜查到大量涉案物品。

    犯罪嫌疑人周某斌、周某浩、陈某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被平果市公安局依法刑事拘留。

    经审讯,周某斌、周某浩、陈某某等3人如实供述了其通过境外诈骗网站参与电信网络诈骗,涉案金额达730余万元的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人周某斌、周某浩、陈某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被平果市公安局依法刑事拘留。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:老人在斑马线上被撞倒 城管队员及时救助暖人心下一篇:严把入口关!百色交警高速三大队查处多起超员违法行为
评论
相关新闻
图片新闻
严打跨境违法犯罪 ...
严寒中的坚守 致 ...
老人在斑马线上被 ...
躲避法院执行,女 ...
车辆在高速匝道上 ...
留守幼童不慎走失 ...
那坡法院执行一起 ...
隆林救助一只国家 ...
 
 
 
  推荐图片
百色“非遗”产品展现 ...
粤港澳大湾区主流媒体 ...
绝对想不到!泰国客商 ...
  推荐新闻
· 有期徒刑12年!自治区发改委原党组成员韦朝 ...
· 涉嫌运送他人偷越国境罪 靖西2人被批捕
· 严打跨境违法犯罪!百色边境管理支队查扣57 ...
· 严寒中的坚守 致敬一线环卫工人
· 一念之贪,终尝恶果!田阳一男子非法占有他人 ...
· 严把入口关!百色交警高速三大队查处多起超员 ...
· 平果一女子被诈骗10万余元,警方顺藤摸瓜打 ...
· 老人在斑马线上被撞倒 城管队员及时救助暖人 ...
· 躲避法院执行,女子秒变戏精!一听说被拘留, ...
· 车辆在高速匝道上抛锚 幸好高速交警出手了. ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364