右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市开展2021年国民体质监测工作
来源:百色新闻网   2021-12-20 18:05:08

图为市民正在接受心肺监测。


图为市民正在接受俯卧撑监测。

百色新闻网12月20日讯(记者 黄荣盛 文/图)为全面了解掌握我市国民体质现状,做好国民体质监测,12月20日至12月24日,我市在百色体育馆开展2021年国民体质监测服务活动。

据了解,本次国民体质监测包含身体形态项目(身高、体重、胸围、腰围、臀围)、身体机能项目(血压、肺活量)、身体素质项目(立定跳远、俯卧撑、双脚纵跳、反应时)等三大类指数监测。在开展体质监测的同时,百色体育馆内还开展“体质与健康”主题宣传和体质监测讲座等活动。


图为市民正在接受反应时监测。

“国民体质监测不仅是对一个国家或地区全民健身体系工作效果的评估,也是对参与个体的健康素质进行科学的鉴定。”据现场工作人员介绍,监测完成后,系统根据监测数据出具《国民体质监测问卷》,每名受测者都可以看到自己的体质综合评价,根据体质综合评价了解自身健康状况、运动能力。

“此次活动的开展,将进一步引导我们掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼,养成健康的生活方式,不断增强体质。”市委组织部工作人员农志勇说。

据悉,在活动期间,我市将安排109个市直机关、企事业单位2000余人参加国民体质监测。



【网络编辑:韦晶】