右江日报社创办的权威新闻综合网站
躲避法院执行,女子立马装晕!医生诊断正常,最终依法拘留
来源:百色新闻网   2021-12-16 18:09:30

黄某秋装晕在地上。

百色新闻网田阳12月16日讯(通讯员  蒙 娇)听到自己要被拘留,一名被执行人员突然晕倒,瘫在执行事务办公室的地上。被送去医院后,经医生诊断显示一切正常,符合拘留条件,最终该名被执行人员被依法拘留……这戏剧性的一幕发生在田阳区人民法院的执行现场。

12月8日,在一起借款纠纷执行案件中,黄某秋因拒不履行生效法律文书所确定的义务,田阳区人民法院启动强制执行程序。经执行法官多次调查,被执行人仍表示拒不履行,该院法官当场宣布对黄某秋拘留15天。

黄某秋一听说要被拘留,突然晕倒瘫在该院执行事务办公室的地上,执行法警多方劝解其需配合法院执行,奈何终究叫不醒“一个装睡的人”。

执行法警将黄某秋带到医院做拘前体检。

经验丰富的执行法警立即拨打120急救电话,将黄某秋带往医院做拘前体检。经过医生的诊断显示,黄某秋一切正常,符合拘留条件,最终被依法拘留。

【网络编辑:黄素雲】