右江日报社创办的权威新闻综合网站
永葆“三心”走好新时代赶考路
来源:右江日报   2021-12-16 09:33:56

□王 迁(右江区)

  党的十九届六中全会全面系统地总结了党百年来的重大成就和历史经验,吹响了奋进第二个百年奋斗目标的时代号角。以史为鉴,开创未来,在新时代赶考路上,党员干部要永葆“三心”,继续创造新的时代荣光。

  永葆“忠诚之心”,握好理想信念“方向盘”。“天下至德,莫大于忠。”忠诚是衡量党员政治品格的重要标准,是检验党员党性纯度的试金石。“没有共产党就没有新中国”,无论是战争年代,还是和平时期,无数共产党人都谨记在党旗下许下的铮铮誓言,紧紧守住对党忠诚这条“红线”,为党和人民事业冲锋陷阵、舍生忘死。在新的赶考路上,党员干部要矢志不渝坚持党的领导,秉承对党的忠心,感党恩、听党话、跟党走,始终心怀“国之大者”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处,用实际行动践行“对党忠诚”的铮铮誓言。

  永葆“开拓之心”,增添创新实干“动力源”。回首百年来波澜壮阔的不凡征程,从井冈山到宝塔山、从南泥湾到深圳湾,一个又一个历史新篇的谱写、一个又一个伟大成就的取得,离不开一批又一批“苦干者”“实干者”的奋发图强、开拓进取。“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,党员干部要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,知难而进、迎难而上,开拓进取,拿下拦路虎、蹚过深水区、啃下硬骨头,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动各项工作不断落实处、见实效,开新局、谱新篇。

  永葆“清廉之心”,系牢行稳致远“安全带”。回顾党的百年奋斗历程,反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯抓紧抓牢的重要任务。“惟俭可以养廉,惟勤可以生明”,奋进新时代赶考路,党员干部要矢志不渝坚守廉洁初心,时刻以党纪党规为“准绳”,绝不触碰廉政纪律“高压线”,时刻绷紧“纪律之弦”,做政治上的“明白人”、纪律上的“清醒人”、廉洁上的“干净人”。在日常小事上守得住操守,在大是大非面前经得住考验,不断进行自我革命,永葆共产党人的风骨、气节和胆魄,在新的赶考路上走得更稳、更久、更远。

  【编辑点评】

  在新时代赶考路上,党员干部要自觉从党的百年重大成就和历史经验中汲取成长养分,永葆“忠诚之心”“开拓之心”“清廉之心”,勇敢担负起新时代的职责和使命,不懈奋斗,开拓进取,为祖国事业劈波斩浪、奋勇前行。

【网络编辑:黄素雲】