右江日报社创办的权威新闻综合网站
留守幼童不慎走失 民警找到后送祖孙4人安全回家
来源:   2021-12-08 10:33:15

百色新闻网西林12月7日讯(通讯员 黄志伟)12月3日上午9时许,西林县公安局接到群众报警,称有一个约2岁的小孩在那劳镇附近公路上跑来跑去,又哭又闹,估计是走丢了,希望派出所民警协助寻找其家人。

西林县公安局那劳派出所民警根据报警人提供的地址,迅速赶到现场,走失的小男孩见到民警时显得有些害怕,总是躲闪民警。当天,正值那劳镇的赶圩日,车来车往,一不注意就有可能发生意外。民警耐心地安慰小男孩,将其抱上警车细心照顾,并买来零食和饮料,打开手机播放动画片转移其注意力,一直哭闹不休的小男孩才安静下来。由于小男孩年纪太小,无法清楚说出家长姓名及家庭地址,民警只好一边开车,一边寻找小男孩的家长。

图为那劳派出所民警帮助走失的孩子找到家人。

直到13时许,当警车开到那劳镇加油站对面时,一位老人和两个小孩正在路边神情慌张地呼叫一个孩子的名字。民警推断,这位老人可能是小男孩的家长,于是把警车开过去准备询问她,打开车门的一瞬间,车内的小男孩看见老人时不禁“哇”一声哭了起来。原来这位老人正是小男孩的奶奶,老人见到孩子后激动不已,哽咽着握着民警的手不断感谢。

老人告诉民警,自己的儿子、儿媳长年外出务工,留下3个孩子给老人照顾,走失的小孙子今年刚两岁半。当天,小孙子跟着自己去菜地做工,一不留神,小孙子独自从菜地出来玩耍,顺着公路越走越远,当发现小孙子不见时,她又不懂如何报警,只能边呼喊孙子的名字,边沿着公路寻找,最后在加油站这里碰到了民警。

为了保证老人及小孩的安全,那劳派出所民警将老人及孙子孙女4人安全送到老人的出租房内才离开。

在此,西林县公安机关提醒广大家长和陪读的老年人朋友:时刻谨记,不要让孩子离开自己的视线,以免发生意外!

【网络编辑:韦晶】