右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市举行“122全国交通安全日”主题宣传文艺晚会
来源:百色新闻网   2021-12-03 18:21:13

百色市公安局交警支队歌舞《一道光》。

百色新闻网百色12月3日讯(记者 梁力升 文/图)2021年12月2日是第十个“全国交通安全日”,今年“全国交通安全日”的主题为“守法规知礼让 安全文明出行”。为进一步做好道路安全主题宣传,12月2日晚,我市举行2021年“122全国交通安全日”主题宣传文艺晚会。

  晚会共分《担当使命 感恩十年》《摒弃陋习 从我做起》《文明交通 你我同行》《警心向党 砥砺前行》四个篇章,设有歌舞、小品、相声等类型节目共十五个。晚会上,国家一级演员杨建伟、国家二级演员陈生乐同场亮相,与民警联袂出演了小品《小事不小》,在给观众带来乐趣的同时,也呼吁观众们遵守交通规则。晚会现场还穿插播放了《十年文明交通 彰显为民初心》等5个交通安全短片,以道路交通安全知识和触目惊心的案例,提醒广大市民提升交通安全意识。

国家一级演员杨建伟(右一)、国家二级演员陈生乐(左一)与民警联袂出演小品《小事不小》。

晚会现场。

  十年来,百色的道路交通环境发生了翻天覆地的变化,群众的出行方式也不断改变。面对道路交通安全管理工作的严峻挑战,百色市各级公安交管部门全面推进公安交通管理改革,全力维护道路交通秩序,全市道路交通事故四项指标连年下降,道路交通安全形势平稳向好,百色的行车秩序得到进一步优化,礼让斑马线蔚然成风,市民的交通安全意识进一步提高,交通安全感不断增强,人民满意度不断提升。

【网络编辑:韦晶】