右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市交警部门多举措迎接第10个“全国交通安全日”
来源:百色新闻网   2021-11-30 09:33:59

百色新闻网11月30日讯(记者 梁力升 通讯员 马振山)第10个“全国交通安全日”将于12月2日到来,为进一步提高广大群众的交通安全意识,更好地普及交通安全法律知识,增强群众知法、守法、懂法的自觉性,在今年“全国交通安全日”来临之际,百色市交警部门持续开展系列交通安全主题宣传活动,努力营造“守法规知礼让 安全文明出行”的交通安全宣传氛围。

为做好今年“全国交通安全日”宣传活动,市公安局交警支队召开了专题交流座谈会,就各项活动做前期部署。近期以来,该支队加强对各类交通违法行为的宣传,发动社会爱心人士和企业共同开展主题公益宣传活动,做到在执法中宣传,在宣传中普法,确保宣传活动落地见效。为更好地迎接“全国交通安全日”的到来,全市各基层交警大队还将警营作为宣传阵地,充分利用违法和事故处理大厅、车管所服务大厅、执法服务站等办事服务窗口,在醒目位置以展板、LED显示屏、宣传栏等方式向群众展示“全国交通安全日”宣传内容。在此基础上,全市交警部门还开展了“六进”宣传活动,让交通安全知识“进高速”“进企业”“进农村”“进社区”“进学校”“进机关”,每到一处,交警部门都会结合典型违法和事故案例,开展各类交通安全知识宣讲。

12月2日晚,市交警支队将举行大型主题宣传晚会,目前晚会各项筹备工作正在有序开展。

【网络编辑:韦晶】