客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
平果一对父子失散25年 认亲现场相拥痛哭
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-22 18:05:49

    父子俩相认一刻相拥痛哭。

    谭先生一家为警方送来锦旗。

    百色新闻网平果11月22日讯(通讯员 邓喜英  黄  瑜)“我的孩子呀,找你找得好苦啊!25年了,你终于回家了!”看着血脉相连的儿子,老父亲在认亲仪式上,喜极而泣。一个深情拥抱,把千言万语、悲喜思念都融化在紧紧相拥的怀抱里。

    2021年11月19日,在平果市公安局组织的“团圆”行动认亲仪式上,平果市太平镇居民谭先生与走失25年的儿子谭小明(化名)终于团聚。

    1996年11月20日,对于谭先生一家来说是一个噩梦开始的日子,时年3岁的小儿子谭小明从镇里走失,一家人心里从此有了一个无法弥补的缺口。

    自公安部开展“团圆”行动以来,平果市公安局把“团圆”行动作为“我为群众办实事”系列活动的重要内容抓紧抓实,积极回应群众期盼,组织警力对排查梳理出来的失踪人员案件进行集中攻坚。

    2021年9月,民警在信息库比中失踪人员谭小明信息,为进一步核实情况,专案组民警先后辗转玉林、广东等地多次核实,行程数千公里。最终依托科技力量,在玉林市兴业县找到谭小明。通过DNA检验和复核比对,最终确定杨光(化名)就是谭先生走失了25年的孩子。随后,警方也得知,走失后的谭小明在12岁那年知道自己的身份,找寻至亲成了他16年来从未放弃的念想!

    经多方努力,11月19日,专案组民警陪同已经更名为杨光的谭小明回到阔别25年的家乡平果市认亲,圆了亲人们25年的“团圆梦”。

    人间至亲是家人,世间至暖是“团圆”!亲人们相拥喜极而泣的泪光和一声声发自肺腑的感谢,承载着被拐家庭、走失儿童的辛酸和感激,也承载着广大群众对公安机关的信任。希望更多的群众积极支持、参与“团圆”行动,及时向警方提供失踪、被拐儿童的有关线索。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:那坡法院执行一起违规占地案
评论
相关新闻
图片新闻
那坡法院执行一起 ...
隆林救助一只国家 ...
浓烟滚滚!百色一 ...
广西百色边境管理 ...
福建四小伙到那坡 ...
小女孩被瓶盖卡手 ...
不离不弃!哥哥悉 ...
顶着恶臭,环卫工 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 那坡法院执行一起违规占地案
· 隆林救助一只国家二级保护动物普通鵟
· 一桌麻将牵出跨境网络赌博案,116人被抓! ...
· 德保俩小伙入侵赌博网站“黑吃黑”,双双获刑 ...
· 不满违停被贴罚单,男子在朋友圈发布侮警内容 ...
· 货车行驶中轮胎突然着火,幸好消防员及时扑灭 ...
· 工人失足跌入10米深坑,百色消防、医疗力量 ...
· 浓烟滚滚!百色一公司仓库着火,所幸无人员被 ...
· 广西百色边境管理支队成功救助一只花面狸
· 福建四小伙到那坡偷越国境被判刑
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364