客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
那坡法院执行一起违规占地案
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-18 11:58:05

    执行现场。

    百色新闻网那坡11月18日讯(通讯员林荣先)11月16日,那坡县人民法院在该县自然资源局、市政局等部门的配合下,执结了一起违规占地案。

    民工在搬青苗。

    2014年8月,那坡县农民黄某东在未办理取得合法用地审批手续的情况下,擅自在该县城厢镇隆平村中孟屯往县城高速公路连接线右侧(那浓),占用政府已于2011年建设高速公路连接线时征收的0.8935亩土地,搭建棚房、种植花卉,经营苗圃生意。

    2020年6月19日至2021年2月2日,那坡县自然资源局先后对黄某东的违规占地行为下发《限期搬迁通知书》《清场通告》《行政处罚告知书》《行政处罚告听证知书》等文书,责令其在规定的时间内自行搬离非法占地上的附着物、拆除有关设备和棚房,退还非法占用地,并告知其有陈述、申辩及要求举行听证等权利。但黄某东拒不签收文书也不履行通知要求。


    2月22日,那坡县自然资源局下发《自然资源局行政处罚决定书》文书,责令黄某东立即停止非法占地行为,15日内自行拆除及清除在非法占地上新建的生产用房、青苗、花卉等地上附着物。但黄某东不自动履行行政强制性指令所确定的义务,也不向人民法院提起行政诉讼。该局遂于6月3日向那坡县人民法院申请强制执行。

    钩机进场工作。

    那坡县人民法院受理后,经审查该非诉执行案,认为符合强制执行条件,依法裁定准予强制执行。随后,该院会同那坡县自然资源局、那坡县市政局制定了执行方案,于11月16日动用三台农用车、一台钩机、40名工人,联合出动46名警力,冒雨将黄某东的花卉、青苗等搬到指定场地存放,拆除棚房,平整了被占用的土地。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:隆林救助一只国家二级保护动物普通鵟
评论
相关新闻
图片新闻
隆林救助一只国家 ...
浓烟滚滚!百色一 ...
广西百色边境管理 ...
福建四小伙到那坡 ...
小女孩被瓶盖卡手 ...
不离不弃!哥哥悉 ...
顶着恶臭,环卫工 ...
12年!她终于见 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 隆林救助一只国家二级保护动物普通鵟
· 不满违停被贴罚单,男子在朋友圈发布侮警内容 ...
· 货车行驶中轮胎突然着火,幸好消防员及时扑灭 ...
· 工人失足跌入10米深坑,百色消防、医疗力量 ...
· 浓烟滚滚!百色一公司仓库着火,所幸无人员被 ...
· 广西百色边境管理支队成功救助一只花面狸
· 福建四小伙到那坡偷越国境被判刑
· 小女孩被瓶盖卡手 “蓝叔叔”操钳细心解救
· 群众不慎在隧道里摔倒,幸好他们及时发现.. ...
· 危险!高速上这一幕,交警直呼“后果不堪设想 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364