客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
三个“坚持”,补足精神之钙
来源:右江日报 发布时间:2021-11-18 09:37:16

    □白金林(凌云)

    近期,《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。文章强调,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。我们要深挖党史、学习党史,从党史中汲取更多养分,坚定理想信念,补足精神之钙。

    坚持学习党史,从中汲取营养。百年前的中国民不聊生,山河破碎。中国共产党应运而生,在无数革命先辈前赴后继的奋斗下,如今中国在世界舞台上的影响力越来越大,发挥的作用和对世界的贡献也越来越大。虽然现在生活条件好了,但部分党员干部却容易患上理想信念缺失的“软骨病”。理想信念的缺失,归根到底还是学习不够。只有深入学习党史,才能学史增信,汲取强大的精神力量。我们要高度重视党史学习教育,坚持每日“打卡”,把学党史当成生活的一部分,真正弄懂吃透,体悟革命先辈身上所展现的思想情怀,同时,要带着问题学,探求解决问题的方法和思路。

    坚持常修常练,赓续红色血脉。中国共产党成立百年,团结和带领中国人民从站起来到富起来到强起来,我们党始终站在攻坚克难的最前沿,无数共产党人为了党和人民的事业英勇奋斗,甚至献出生命。但如今的一些党员干部仍会出现这样那样的思想问题,说到底是信仰迷茫、精神迷失。红色党史是我们的精神支柱,是党员干部的终身课题。我们要常修常练,坚定理想信念,不断提高政治素养,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要吃透原理,悟透精神,在重大政治考验面前有政治定力,做好为党和人民利益牺牲一切的准备;要树立牢固的宗旨意识,对工作极端负责,做到吃苦在前、享乐在后,在急难险重任务面前勇挑重担,经得起权力、金钱等诱惑,确保党的路线、方针、政策和重大部署在实现第二个百年奋斗目标伟大征程中得以落实落地。

    坚持远大理想,践行时代使命。回望百年党史,我们党取名为“共产党”,就是认定了共产主义这个远大理想,无数共产党人为了理想信念不惜抛头颅、洒热血。习近平总书记指出:“没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。”理想信念不是拿来说、拿来唱的,更不是用来装点门面的,只有见诸行动才更有说服力。作为新时代的党员干部,我们要知行合一,保持对理想信念的坚定和执着;坚持修身律己,树立正确的世界观、权力观、事业观;坚持心系民族和国家命运,危难时能豁得出来、冲得上去;坚持对民族的真情实感,把满腔热血和真才实学奉献在复兴伟业中,把大好青春挥洒在建设征程中,把朝气锐气体现在促进发展中,一路披荆斩棘、奋力前行,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

    【编辑点评】

    信仰之光不灭,精神之炬不熄。坚定的理想信念是中国共产党人的政治灵魂,也是中国共产党人经受住任何考验的精神支柱。广大党员干部要坚持学习党史,从中汲取营养;坚持常修常练,赓续红色血脉;坚持远大理想,践行时代使命。不断锤炼作风、积极进取、担当作为,增强干事创业的本领。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:让良田回归“粮田”
评论
相关新闻
图片新闻
漫评|中秋送礼
漫评│“了之”问 ...
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 让良田回归“粮田”
· 年轻干部需努力突破“信息茧房”
· 坚定理想信念 牢记初心使命
· 青年力量立潮头 勇做时代“排头兵”
· 扎根基础研究 筑牢创新根基
· 合力织密个人信息安全“防护网”
· 下好区域协调发展“一盘棋”
· 期待更多的“口袋公园”
· 赓续革命薪火 汇聚复兴伟力
· “三个坚持”走好乡村振兴路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364