右江日报社创办的权威新闻综合网站
工人失足跌入10米深坑,百色消防、医疗力量火速救援
来源:右江日报客户端   2021-11-15 18:30:00

百色新闻网—右江日报客户端讯(通讯员 石远波)‍‍11月13日19时许,百色市区某工地一名工人失足跌入约10米深坑。接到报警后,百色市消防、医疗等救援力量迅速赶到现场展开救援。


消防员开辟救援通道。

消防员下降到深坑后,发现坠落的工人头部、腰腹部等多处受伤,处于半昏迷状态。为了确保伤者的安全,消防员与医护人员协同对伤者开展院前急救。消防员先对伤者颈椎、脊柱等关键部位进行固定,确保转运过程中不发生二次伤害。与此同时,消防员根据现场情况,开辟救援通道,利用消防车作为锚点,采取分阶转运、绳索高角度提拉担架的方式,将伤者安全提升至地面,并移交给医务人员送往医院。

消防员与急救人员到坑底查看伤者伤势。

成功转移出被困的工人。

消防部门提醒广大建筑行业从业者,在工地作业时,需要穿戴必要的防护装备,进行必要的岗前安全注意事项学习,一旦发生此类情况,工友们不要擅自移动伤者,以防措施不当,对伤者造成不必要的伤害。

【网络编辑:韦晶】