客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
小女孩被瓶盖卡手 “蓝叔叔”操钳细心解救
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-10 17:37:00


    百色新闻网平果11月10日讯(通讯员 通讯员 方雪银)“消防员同志,我女儿的手指被瓶盖卡牢了,现在都有点肿了,麻烦你们想想办法。”11月10日中午,一名满脸着急的男子领着抽噎的小女孩来到平果市消防救援大队值班室,请求消防员帮忙把套在女儿手指上的瓶盖取下来。

    经过查看,女孩右手小拇指被一个塑料瓶盖紧紧套牢无法取出。由于瓶盖阻碍了血液循环,导致供血不畅,小拇指开始出现浮肿,如不能及时将瓶盖去除,将导致严重后果。根据现场情况,消防员立即决定使用钢丝钳对瓶盖进行剪切。操作过程中为了不造成二次伤害,一名消防员稳定住小女孩的手以防小女孩害怕乱动被误伤,另一名消防员利用钢丝钳对准瓶盖边缘处小心翼翼地进行剪切。很快,瓶盖就被剪出一个缺口,消防员换用尖嘴钳将瓶盖连接处剪断后抓住开口两侧用力向外掰,最后顺利取下瓶盖。

    小女孩爸爸告诉消防员,中午刚吃完饭,自己正在收拾碗筷,女儿在客厅玩耍。突然,女儿跑过来说自己戴上的瓶盖取不下来了,很难受。一开始,他也用水、油、肥皂等方法进行尝试取下瓶盖,均无功而返。情急之下,他带着小女孩向消防部门求助。

    消防部门提醒:家长平时要加强对孩子的教育,传授一些基本安全常识,将家中有可能造成安全隐患的物品和设施进行适当处理,让孩子远离危险。一旦发现卡手的情况,一定不能硬拉硬扯,而是需要涂抹肥皂水、油类物质或其他润滑剂进行润滑后再取处,要尽可能减少对肢体伤害。如果还是取不下来,应及时就医或向消防部门求助。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:群众不慎在隧道里摔倒,幸好他们及时发现...
评论
相关新闻
图片新闻
小女孩被瓶盖卡手 ...
不离不弃!哥哥悉 ...
顶着恶臭,环卫工 ...
12年!她终于见 ...
靖西6起涉边犯罪 ...
一场特殊的“视频 ...
“蛇出没” !蟒 ...
假网恋,真诈骗! ...
 
 
 
  推荐图片
加大绿化美化力度 ...
以优异成绩迎接自治区 ...
同唱民族团结欢歌 共 ...
  推荐新闻
· 小女孩被瓶盖卡手 “蓝叔叔”操钳细心解救
· 群众不慎在隧道里摔倒,幸好他们及时发现.. ...
· 危险!高速上这一幕,交警直呼“后果不堪设想 ...
· 高速路桥梁下有人烧垃圾 交通执法人员化身 ...
· 不离不弃!哥哥悉心照料残疾弟弟四十年
· 男子持假军官证办银行卡 拘!
· 顶着恶臭,环卫工人冒雨翻找半个多小时,只为 ...
· 命悬一线!隆林一71岁老人被蜂群蜇了300 ...
· 西林县查获199瓶假冒“牛栏山”白酒
· 12年!她终于见到了儿子
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364