右江日报社创办的权威新闻综合网站
高速路桥梁下有人烧垃圾 交通执法人员化身“消防员”灭火
来源:百色新闻网   2021-11-05 17:46:55

百色新闻网田东11月5日讯(通讯员 方馨)G80广昆高速公路南百段K727+200m--K773+454m(田东境内)是自治区交通运输综合行政执法局第七支队管辖范围,该路段不仅车流量多,桥梁也特别多。按照工作要求,该支队每个周都定期组织人员到桥下开展安全隐患排查。11月3日上午,当班组巡逻至K728+908m大桥时,发现大桥周边不断有浓烟冒出,执法人员立即下车查看,浓烟弥漫的同时还伴有明火,“不妙,有人在桥底焚烧垃圾!”执法人员赶紧驱车前往该桥桥底,同时召集大队人员,拿上所有的灭火器和水桶,赶到事发地。

执法人员发现着火面积超过100平方米,受大风的影响,火势蔓延很快,并形成近1米高的火焰,现场烟雾弥漫,严重威胁过往车辆的行车安全和公路桥梁安全。由于着火点附近都是植被,且刚下过大雨,考虑到火势在可控范围内,执法人员立即化身“消防员”,有的拿水桶到附近打水,有的拿起灭火器对着着火点使劲喷,经过20分钟的不懈努力,火势被扑灭。执法人员在确保着火点不会复燃后才放心离开。

【网络编辑:李燕凤】