客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
加大绿化美化力度 为创建文明城市添彩
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-04 11:06:21

    百色新闻网11月4日讯(记者 黄艳萍 文/图)近日,细心的市民会发现,虽然已是深秋,但在百色的部分公园、广场、城区街道等依然盛开着各色鲜花,惹人注目。这是我市立足绿化美化公共空间,改善生态环境,提升城市功能和品位的一个缩影。

    道路两旁盛开的花。

    在创建自治区文明城市进程中,我市注重开展城市绿化、美化工作,进一步提升城市绿化景观效果,改善人居环境,助力自治区文明城市创建。今年,我市举办的以“花开百色 大美右江”为主题的园林花卉艺术展,占地面积约8000平方米,主要展区设在半岛公园、高速路出口、火车站站前广场、新兴路人民公园门口等重要公共区域和城市主街道,进一步提升城区绿化美化水平。据悉,此次花展以市园林管理中心多年精心培育的60多个品种1万多盆宝巾花及5万盆时令花卉组成,融合了园林造景、废物利用、红色元素及童趣等内容。此外,为了做好迎国庆、迎两会等重要节点花化工作,市园林中心还在城区重要路段、场所进行了花化工程,总共应用各种大小造型的宝巾花约2万盆。

    半岛公园里盛开的花。

    为进一步提升园林景观,我市以绿化品质提升为抓手,在现有景观的基础上对部分城区道路、空荒地进行了提升改造。整治了东环路外侧杂乱和黄土裸露现象,以种植沿阶草为主,总长度约2.7公里、改造面积约15685平方米;对城区黄土裸露、杂草丛生地段进行整治、绿化种植,改造总面积达11530平方米,营造绿色健康的园林环境。截至目前,我市主城区绿地面积1991.6公顷,绿地率35%,绿化覆盖率达40.44%。

    园林工人在修整花圃。

    目前,市园林中心已完成修订《百色市中心城区绿地系统专项规划(2017-2035)》,以实现“大美右江”“国家生态园林城市”和公园城市建设为目标,推进一批园林绿化项目建设。下一步,我市将计划开展迎龙公园、大同公园、老乡公园、百色港口公园、百色市植物园等新公园的建设。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:“网格化管理”助力文明城市创建下一篇:我市吹响“冲刺四季度 打好收官战”集结号
评论
相关新闻
图片新闻
加大绿化美化力度 ...
“网格化管理”助 ...
百色市第六届运动 ...
全市水稻机收减损 ...
百色市心理咨询协 ...
百色市本级大型体 ...
百色—深圳农产品 ...
聚焦两会丨葛国科 ...
 
 
 
  推荐图片
加大绿化美化力度 ...
以优异成绩迎接自治区 ...
走进百色“红旗乡村​ ...
  推荐新闻
· 我市吹响“冲刺四季度 打好收官战”集结号
· 加大绿化美化力度 为创建文明城市添彩
· “网格化管理”助力文明城市创建
· 走进百色“红旗乡村​”|女承父业回苗乡 情 ...
· 百色市第六届运动会闭幕 凌云县将 ...
· 喜讯!田州古城获评2021年“广西旅游休闲 ...
· 警惕!国家安全部公布三起危害重要数据安全案 ...
· 维护国家安全 你我都是主角
· 成绩单来啦!全市前三季度经济运行总体平稳增 ...
· 第三届中国—东盟电视周在南宁开幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364