客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
12年!她终于见到了儿子
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-27 16:53:10

    百色新闻网靖西10月26日讯(通讯员 梁定万 钟德胜)

    “妈妈,我好想你!”

    “儿啊!你这十几年过得还好吗?妈妈找你找得好苦啊!”

    “弟弟,我是你二姐,你不要有太多心里压力,妈妈和大姐、二姐、三姐都会尊重你的决定,你在那边要好好学习,将来考上一个好大学,等疫情过了,我们再过去看你!”

    “弟弟,我是你大姐,这十几年我们都在找你,从来没有停止过,你还记得你小时候跟大姐、二姐一起玩的事吗?”

    “请你们放心!我们在这边也会好好抚养他的,他是我们两个家的孩子,有什么困难我们一起面对。”

    “他挺棒的!现在读高二了,成绩一直都排在学校年级前列,将来肯定有出息!我们两家一起为他加油!”

    ……

    这是10月23日下午,靖西市公安局举行的一场“团圆行动”视频认亲仪式的现场。

    认亲的是靖西市新甲乡的罗葵(化名)女士一家和她被拐12年的儿子黄过(化名)。

    2009年10月某一天,由于自己的疏忽,罗葵5岁的儿子黄过在靖西城区与自己走失了。罗葵发了疯似的四处寻找,从东门找到西门,再从南门找到北门,几乎把整个靖西县城都找遍了,还是没有儿子黄过的消息。后来,她和家人一起辗转周边多个县区找寻,但均无果。

    12年来,罗葵经常以泪洗面,精神也变得很差,甚至夜间突然起床去找阿过,但是始终都没有再找见。

    黄过走失后,罗葵到公安机关报了警,采血入全国打拐DNA数据库。12年过去了,尽管办案的民警换了一茬又一茬,但对黄过的寻找一直没有停止。

    10月上旬,靖西市公安局刑侦大队民警在公安部DNA打拐库里发现,他们录入的罗葵血样,对比中了福建省尤溪县公安局采集的一个小孩的血样。为了确保结果的准确性,靖西市公安局刑侦大队立即与福建警方取得联系,重新复核。经过检查后,确定了福建省尤溪县的这个小孩郭庆(化名)就是罗葵走失的儿子黄过!

    当广西靖西、福建尤溪两地警方组织罗葵和儿子黄过通过视频网络相认时,12年的思念和酸楚,顿时化成不停的泪水。面对视频,双方的亲人早已泪流满面,罗葵说:“知道阿过找到了,家里的大姐、二姐也都跟着来了,都等着看阿过呢,家里比过年还喜庆,一家子人总算团聚了。”

    罗葵见到了12年日思夜想的儿子黄过,见到了黄过的养父、养母,双方诉了衷肠。对于民警的辛勤付出,罗葵准备了一面锦旗,交到了靖西公安民警的手中,以表达内心无限的感激之情。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:男子逐层“扫楼” 入室盗窃被抓“二进宫”
评论
相关新闻
图片新闻
男子逐层“扫楼” ...
靖西6起涉边犯罪 ...
一场特殊的“视频 ...
“蛇出没” !蟒 ...
假网恋,真诈骗! ...
架设GOIP设备 ...
百色一小车高速路 ...
电动车突燃,路边 ...
 
 
 
  推荐图片
瑶绣新旧传承 “绣” ...
葛国科看望慰问环卫工 ...
田间稻谷黄 丰收画 ...
  推荐新闻
· 男子逐层“扫楼”入室盗窃被抓“二进宫”
· 诈骗56万元!田阳警方成功抓获1名在逃7年 ...
· 一女子以极端方式讨薪被拘
· 靖西6起涉边犯罪案件公开宣判,18人获刑! ...
· 诈骗200多万元潜逃!右江区警方成功抓获嫌 ...
· 一场特殊的“视频认亲”仪式
· “蛇出没” !蟒蛇误入小区,好在消防员来了 ...
· 从网络诈骗受害者到网络犯罪“帮凶”,德保一 ...
· 假网恋,真诈骗!那坡一男子被骗7万余元
· 百色一八旬老人走失三天,幸好……
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364