右江日报社创办的权威新闻综合网站
靖西6起涉边犯罪案件公开宣判,18人获刑!
来源:百色新闻网   2021-10-25 10:32:11

巡回审判现场。□林倩倩 摄

百色新闻网靖西10月25日讯(通讯员 王鹏宇)10月21日,广西出入境边防检查总站百色边境管理支队对外通报称,该支队前期破获的涉走私、偷越国境等6起案件的18名犯罪嫌疑人,分别被靖西市人民法院判处有期徒刑7至9个月不等,并处罚金。

据了解,该18名犯罪嫌疑人中,有16人在疫情防控形势严峻的情况下,结伙偷越国(边)境,企图进行务工、旅游、赌博等行为,后被抓获;另有2人为牟取个人利益,与境外人员勾结,将活体水牛走私入境后,被查获。

群众参加警示教育大会。□林倩倩 摄

民警押解被告人出庭。□林倩倩 摄

查获“三非”人员。□林倩倩 摄

2020年12月份以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,该支队在广西边检总站和百色市公安局的统一指挥部署下,深入推进打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争,强化线索经营,聚力办案攻坚,共立案妨害国(边)境管理刑事案件181起、抓获犯罪嫌疑人589名、查获“三非”人员2357人,打掉偷渡犯罪团伙28个,及时斩断了境外疫情传播链条,有力维护了国家安全和边境地区的和谐安宁。

【网络编辑:黄素雲】