右江日报社创办的权威新闻综合网站
诈骗200多万元潜逃!右江区警方成功抓获嫌疑人
来源:百色新闻网   2021-10-25 10:32:11

百色新闻网右江区10月25日讯(通讯员 黄凤桃)近日,右江区警方成功破获多起重大诈骗案,抓获涉嫌诈骗在逃人员一名。

8月27日,百色市公安局右江分局陆续接到李某、方某、吴某等多人报案称,2017年8月至2018年5月间,其被一名自称陈某的女子以拿招标项目收取费用为由诈骗人民币200多万元。

接到线索后,该案由刑侦大队牵头立即开展调查走访、分析研判等工作。经过大量工作,发现陈某有重大嫌疑。据了解,2017年至2018年期间,陈某以拿工程标案从中获利,支付挂靠费、中介费、活动费等方式,对李某等人实施诈骗后,便销声匿迹,杳无音讯。

办案民警在对其进行追逃的同时,加大案件侦查力度,围绕陈某的活动轨迹,扩大排查范围,发现该嫌疑人在南宁市一带活动。2021年10月18日,办案民警在南宁市五象新区某小区将嫌疑人陈某(女,46岁,百色市右江区人)抓获。

经审讯,嫌疑人陈某供述,从2017年至2018年间,其在未核实投标项目真实性的情况下,寻找他人投标从中赚取好处费,受害人李某、方某、吴某等人多次向陈某账户共计200多万元,但其实际承诺的项目并未中标,且未将他人投标的钱退还,而拿去偿还其欠下的部分高利贷。

目前,嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪已被右江警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【网络编辑:黄素雲】