客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
隆林:1月至8月实现招商引资区外到位资金8.28亿元
完成全年目标任务的103.5%
来源:右江日报 发布时间:2021-10-24 09:51:29

      本报隆林讯  今年以来,隆林各族自治县充分发挥自身优势,坚持招大、引强、选优并举,扎实开展招商引资各项工作。据统计,1月至8月实现招商引资区外到位资金8.28亿元,完成全年目标任务的103.5%。

      锁住把心,精准定位。紧紧围绕“四大四新”(大农业、大健康、大数据、大物流,新制造、新能源、新材料、新金融)重点产业,先后成功引进了隆林年产50万头生猪生态农业产业链项目、隆林铜铝复合材料及铝焊丝生产项目、年产3000吨铜包铝及铝镁合金线项目等一批重大项目落地建设。

      转变方式,提升水平。不断创新招商工作方法,做到精准招商和点对点招商,并根据不同行业、不同地域、不同企业家的性格特征,及时调整招商引资工作策略和方式方法。同时,做好招商后续工作,督促意向企业尽快落地开工建设。

      提供保障,精心服务。为企业积极提供“一站式”“保姆式”服务,不断提升服务质量和水平,让企业暖心放心舒心。严格兑现好招商引资协议和各项政策承诺,并针对那些肯置业、愿投资、有发展的企业给予更多的政策支持。及时了解和掌握企业发展、生产经营、投资投产情况,引导企业良性发展,帮助企业打通投资置业通道。

      加大投入,筑巢引凤。不断完善桂黔(隆林)经济合作产业园、隆林脱贫奔康产业(就业)园区基础及配套设施建设,逐步提升园区建设水平,实现筑巢引凤效应。继续扩大桂黔(隆林)经济合作产业园区建设规模,精心打造特色产业园。积极引导农村富余劳动力向产业工人转化,充分发挥人力资源优势,为入园企业提供人力保障。                   □张顺付

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:砥砺奋进提升发展质量 民生为本增进人民福祉
评论
相关新闻
图片新闻
百色市本级大型体 ...
百色—深圳农产品 ...
聚焦两会丨葛国科 ...
我市全面启动新冠 ...
石国怀当选政协第 ...
聚焦两会|一图读 ...
聚焦两会|政协委 ...
供气规模达3亿立 ...
 
 
 
  推荐图片
田东:乡村风貌改造展 ...
百色市政协五届一次会 ...
石国怀当选政协第五届 ...
  推荐新闻
· 隆林:1月至8月实现招商引资区外到位资金8 ...
· 砥砺奋进提升发展质量 民生为本增进人民福 ...
· 百色市本级大型体育场馆委托运营管理项目签约 ...
· 百色—深圳农产品冷链物流专线正式开通
· 百色市低碳认证证书拥有量跃居全国地级市排名 ...
· 聚焦两会丨葛国科当选百色市人民政府市长 周 ...
· 我市全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作
· 石国怀当选政协第五届百色市委员会主席
· 绘说两会|今后五年百色发展这十大关键词值得 ...
· 绘说两会|2分钟带你了解百色市人大常委会工 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364