右江日报社创办的权威新闻综合网站
老人治病钱“不翼而飞” 民警速破“书中奇案”
来源:百色新闻网   2021-10-14 10:27:14

百色新闻网乐业10月14日讯(通讯员 黄汉俊 杨宝轩)10月13日上午10时许,乐业县公安局甘田派出所接到甘田镇达道村群众陆老太报警称:自己存放在家中的1万元现金“不翼而飞”,找了一早上都没找到。说到“丢失”的钱财,老人一度哽咽。接警后,甘田派出所民警一边安抚老人的情绪,一边组织警力赶往现场处置。

经民警对现场进行全面细致地勘查后,发现现场门窗完好无损,室内也没有明显翻动的痕迹,有别于入室盗窃案现场,初步排除了这1万元现金被盗的嫌疑。考虑到老人今年已经81岁了,记忆力衰退,民警猜想可能是老人把钱放在其他地方而一时之间想不起来。于是民警耐心和老人沟通,了解老人的生活习惯,并在屋内进行查找。经过半个小时的查找,终于在书柜里一本书的夹层中找到了“丢失”的1万元现金。

“真的是太感谢了!这1万块钱是我打算用来治病的,你们帮我把钱找回来,我真的不知道该怎么谢你们才好!”接过“失而复得”的万元现金,陆老太对民警连声道谢。民警还对陆老太进行了防盗宣传:要提高防范意识,家中不存放大量现金,现金不长时间存放,外出要锁好门和窗,切实守护好自己的钱袋子,避免造成不必要的损失。

【网络编辑:李燕凤】