客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
【网络中国节·重阳】从老有所养到老有所学、老有所乐,百色老年人生活丰富多彩
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-13 17:01:26

    百色新闻网记者 黄艳萍 文/图

    如今,随着生活水平的提高,越来越多老年人不再单纯满足于“老有所养”,更多人开始追求“老有所学”“老有所乐”。临近重阳节,记者采访了我市部分老年人发现,不少老年人越来越舍得花时间和精力培养兴趣、陶冶情操,老年生活丰富多彩。 

    学跳舞、学唱歌、学太极拳,老年人对教育需求有提高

    10月11日下午,记者在市老年大学舞蹈班里看到,学员们正跟着舞蹈老师练习拉丁舞,动感的音乐、优美的舞姿,脸上洋溢的笑容让人感受她们身上散发的活力。“现在的生活这么好,我们老年人更应该珍惜时光,多培养一些兴趣爱好。”正在练习拉丁舞动作的覃丽鸾阿姨告诉记者,她年轻时就很喜欢舞蹈,去年开始在老年大学学习拉丁舞,现在已经进入了提高班,学习舞蹈不仅能锻炼身体还能结识不少有同样兴趣爱好的朋友。

    学员们正在练习拉丁舞。

    在合唱教室音乐提高班,学员们在认真地跟着老师练习合唱发音;在太极拳班里,学员们则跟着老师练习打太极拳法,一招一式颇有风范。采访中不少学员表示,为了充分利用好闲暇时间,他们一般会选择一门或者几门自己喜欢的课程来学习,希望能在提高身体素质的同时也能在学习中感受快乐。

    学员们正在进行太极拳学习。

    会摄影、会书法、会画画,老年人也能秀出自我

    10月12日上午,记者在市森林公园广场看到,几位老先生正在参加老年书画摄影艺术作品展暨笔会演示活动,一撇一捺、一笔一划,挥毫泼墨间散发浓浓书香。“练习书法需要手指、手腕、手臂、眼神相互配合,经常练书法的人,不仅能得到艺术上的享受,而且能增进身体健康,改善身心状态。”今年已80岁高龄的凌奇松老先生虽然有些身体不便,但提笔写字却是苍劲有力。对于如何过好老年人生活,老先生也有自己的一番体会,“老年人不要放弃对生活的追求,凡事能动则动,动手、动脑,发展自己的兴趣好好,在学习和运动感受生命的魅力。”

    凌奇松老人正在进行书法演示。

    “老有所为天地宽、余热生辉乐无边”。在当天展出的摄影作品中,记者发现,这些摄影作品不仅记录了城市面貌的变迁,也记录了不少生活中的感人瞬间,秀出了老同志们的真本事,也展现了他们对生活的热情。采访中,不少老年人表示,老有所为,老有所乐,只要身体许可,非常乐意今后能继续发挥余热,为社会做一点贡献。

    “我们老年人一定要树立良好的信念和追求,把党和国家为我们创造的美好生活展现在书画摄影作品当中,发挥自身价值、过好老年生活。”市老年书画摄影研究会会长黄凤同说。


(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:老年人保健,这些误区要避免……下一篇:巴马-凭祥公路巴马至田东朔良段建设有序推进
评论
相关新闻
图片新闻
广西百色家姐家政 ...
又一个台风来了! ...
巴马-凭祥公路巴 ...
从老有所养到老有 ...
老年人保健,这些 ...
降温啦!未来几日 ...
涉案金额高达72 ...
市第二人民医院: ...
 
 
 
  推荐图片
从老有所养到老有所学 ...
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
  推荐新闻
· ​市区一井盖疑似燃气泄露,百色中燃公司迅速 ...
· 【网络中国节·重阳】广西百色家姐家政服务有 ...
· 又一个台风来了!雨今夜就下,百色局地有4~ ...
· 百色市中小学电脑机器人竞赛在田阳举行
· 巴马-凭祥公路巴马至田东朔良段建设有序推进 ...
· 【网络中国节·重阳】从老有所养到老有所学、 ...
· 老年人保健,这些误区要避免……
· 家长急难愁盼问题解决了!靖西多所小学开启在 ...
· 快来参与!百色市举行网络安全知识竞赛
· 西林:乡村劲吹文明风 树立新风促振兴
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364