客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
逆“雨”迎战在一线 防涝创城两不误
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-13 17:01:35

    百色新闻网10月13日讯(记者 黄荣盛)受台风“狮子山”的影响,我市10月10日至10月11日出现连续降雨,最高24小时降水量达到64.6毫米,市城区内低洼路段出现多处积水路段,其中以站前大道(南大建材市场路段)、城东大道(爱尔眼科路段)积水较为严重,积水深度约为15至20厘米。为方便市民出行,市城市管理监督局组织工作人员巡街,全力做好城市防涝排涝工作。

    10月11日上午10时许,记者在市区南大建材市场附近路段看到,道路出现了较严重的积水,积水的深度可没过脚踝。一辆排涝车停靠在路边,市城市管理监督局工作人员正手扶抽水管冒雨排涝。

    在市区南大建材市场附近的路段,市城市管理监督局工作人员正手扶抽水管冒雨排涝。

    “针对台风带来的影响,我们迅速做出响应,以各网格组为单位,对市城区范围进行巡查整改,发现树木倾倒、雨箅堵塞等问题立即上报解决。”市城市管理监督局工程科负责人林靖翔告诉记者,针对市城区内涝问题,无法立即解决积水问题的路段,会派出专业工作人员,采取吸水车抽排、设置安全警示、公众号发布雨天出行公告等方式,保障行人车辆的安全正常通行。对因树叶、垃圾堵塞雨箅导致的积水,工作人员下水清掏,打开下水井盖,增大雨水降流。在雨停之后,对易积水路段进行排查整改,通过管道改造、清淤疏通等方式,成功消除市区鑫辉海鲜市场段、东洲大道(新五中路段)、城东大道(交警支队路段)等多处易涝点,后续该局还继续对站前大道(南大建材市场路段)、城东大道(爱尔眼科路段)进行排查整改,消除该段积水易涝点,维护居民雨季出行安全,保障雨季城市交通。

    “希望各位市民朋友及时关注我局微信公众号‘百色市城管局’,我们将及时发布雨天路口信息,为市民的出行提供便利。”林靖翔表示,下一步,将继续保持高度警戒,做好防涝排涝工作,助力文明城市的创建。

    城市发生内涝时,市民该如何应对呢?城管部门建议,居住在地势低的住宅区,可采取自求的措施,如放置挡水板、沙袋等,积水一旦漫进屋内,应立即切断电源,防止积水触电伤人。市民经过积水道路时,应尽量避开电线杆、变压器、高压线及附近有可能连电的物体,以防因暴雨导致漏电触电。同时,也要留意路面情况,防止跌入排水井、地坑等危险区域,做好个人安全防范,避免受到伤害。驾车出行的市民要选好路线,避开容易积水的路段,以免碰到积水造成的交通拥堵。连降暴雨地下停车场可能被淹,最好把车停在地势较高的区域,以免出现车辆泡水情况。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:德保: 医保经办“一体化” 服务“零距离”
评论
相关新闻
图片新闻
我市开展2021 ...
历时562天,田 ...
10月,来百色赏 ...
平果市举行民族团 ...
科创百年—建党1 ...
总投资407.5 ...
热烈祝贺!林祖沈 ...
【网络中国节·中 ...
 
 
 
  推荐图片
从老有所养到老有所学 ...
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
  推荐新闻
· 逆“雨”迎战在一线 防涝创城两不误
· 德保: 医保经办“一体化” 服务“零距离” ...
· 我市开展2021年国家网络安全宣传周主题宣 ...
· 历时562天,田西高速公路黄果峰隧道右洞顺 ...
· 10月底前,百色将工伤保险调整后增加的待遇 ...
· 统筹抓好疫情防控和安全生产各项工作 确保 ...
· 市委宣传部与那坡县委宣传部联合开展爱国主义 ...
· 10月,来百色赏花!1万多盆宝巾花、5万盆 ...
· 平果市举行民族团结专题文艺晚会
· 科创百年—建党100周年科技成就科普展(百 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364