客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
​右江公安出重拳破“小案”
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-12 16:51:58

    抓获嫌疑人。

    百色新闻网通讯员  黄凤桃

    打击是最好的防范,破案是最强的震慑。一直以来,百色市公安局右江分局紧抓民生小案不放松,以深厚的为民情怀、高度的责任担当,主动快速办理关系群众切身利益的“小案件”,合成作战,做到快处警、快侦查、快破案,全面提升“小案”的打击战斗力,确保辖区治安形势持续向好。

    小案虽小,却事关百姓利益

    9月27日1时许,市民黄某发现其停放在锦华新天地楼下的一辆电动车被盗,随即报警。百色市公安局那毕派出所接到报案后,立即开展调查,经右江分局合成作战中心的多日努力,于10月8日10时许,在逻索路逻索村一出租房将嫌疑人黄某(男,35岁,德保县人)抓获,并追回被盗电动车。经审讯,黄某供认了其于9月27日晚窜到锦华新天地广场,发现一辆电动车没有拔走车钥匙,于是心生贪念,将车开回出租房供自己使用的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法刑事拘留。

    小案必查,守护群众“钱袋子”

    9月16日17时许,谢女士将一辆电动车停放在那毕大道新环球附近人行道上,因忘记拔走车钥匙车辆被人盗走。合成作战中心经过大量的信息排查,于10月8日16时许在城乡路与西园路路口将嫌疑人陆某(男,未成年人,田林县人)抓获,追回了被盗电动车。目前,违法人员陆某被处以行政拘留五日的处罚。

    小案快侦,全力服务大民生

    10月10日凌晨,在东笋路金马园小区、东旦路停放的两辆轿车分别被人盗走车内财物。合成作战中心经过细致的分析研判,锁定了两名嫌疑人,当日13时许,队员在右江区东合一路某宾馆将涉嫌盗窃嫌疑人张某(男,30岁,凌云县人)、郑某(男,未成年人,凌云县人)抓获,并追回部分被盗物品。经询问,张某和郑某是通过开车门的方式,盗走了两辆车内数百元现金及香烟。目前,违法人员张某、郑某分别被处以行政拘留十五日、行政拘留五日的处罚。

    小案办好,追赃挽损获民赞

    9月2日8时许,向阳(东笋)派出所接到和平街一旅馆老板张先生报警称,其新买价值5000多元苹果手机在旅馆的休息室被盗。

    接警后,民警立即赶往案发现场展开调查。经合成作战中心分析研判,于9月6日在中山二路将犯罪嫌疑人杨某抓获。经讯问,杨某供认其于9月2日凌晨在退房时趁老板熟睡之机将其手机盗走据为己有,因无法破解开机密码,便将手机卖给一手机店得款900元,并已全部挥霍的犯罪事实。根据其提供的线索,办案民警将被卖的手机追回。目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪已被执行逮捕。

    10月9日上午,张先生将一面印有“严格执法热情服务”字样的锦旗送到向阳派出所办案民警手中,对民警坚持以人民为中心,急群众之所急,为其挽回损失表示衷心感谢。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:电动车突燃,路边轿车瞬间被火包围,消防火速救援
评论
相关新闻
图片新闻
电动车突燃,路边 ...
右江区一铁皮房突 ...
车辆侧翻一人被困 ...
民警国庆假期千里 ...
百色一市民家中8 ...
这个车队太疯狂! ...
​时隔9年,跨越 ...
那坡法院集中宣判 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 电动车突燃,路边轿车瞬间被火包围,消防火速 ...
· 平果一男子盗挖57株苏铁,被警方逮捕了
· 高速路遇“天外飞车”,小车躲避不及致底盘受 ...
· 右江区一铁皮房突发大火 消防员紧急处置
· 一男子谎报警情被靖西警方依法拘留
· 车辆侧翻一人被困 那坡消防紧急救援
· 再拘17人,8天累计拘留211人!靖西警方 ...
· 民警国庆假期千里追捕盗窃逃犯
· 涉案71.85万元!田林一名干部被判刑
· 德保首例滥伐林木附带公益诉讼案宣判
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364