客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
高速路遇“天外飞车”,小车躲避不及致底盘受损
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-12 09:13:55

    百色新闻网百色10月11日讯(通讯员 梁显周)10月7日9时许,百色公安交警高速三大队接到报警称,在G80广昆高速百色往南宁方向705公里+850米田东县思林互通附近路段,有一小型客车因躲避不及撞上前车掉落的物件,车辆受损无法开动,无人受伤,要求出警救援处置。

    小车因躲避不及撞上前车掉落的物件

    掉落的电动车


    民警到达现场后发现,该事故车辆撞到障碍物后停靠在快车道上,车底被掉落的电动车死死卡住,路面漏一地机油,所幸没有造成人员受伤,民警立即做好安全警示工作。据小型客车驾驶人杨某称,车辆行驶到该路段时,发现路上有一白色的不明障碍物,由于躲避不及,便一头撞上去,导致车底部损坏。了解情况后,民警立即联系路政、救援部门对车辆进行拖移,然后用木糠清理地面的机油,经约半小时救援,道路恢复正常通行。

    交警调取监控查看


    经民警分析研判,调取卡口监控确认,事故当天,王某从云南往广东佛山务工,驾驶装载有电动自行车的云H小型普通客车至此处时,装载的电动自行车掉落到高速公路路面,致使杨某驾驶的车辆碰撞电动自行车后车辆损坏。王某驾驶机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条之规定,民警对王某的违法行为严厉的批评并进行罚款150元不计分的行政处罚。王某单方过错造成事故,承担事故全部责任,赔偿后车拖车费、维修费用约2万块,杨某不承担事故责任。

    王某驾驶装载有电动自行车的云H小型普通客车


    高速公路行车道上若有散落物或者障碍物,随时有可能对快速行驶的过往车辆造成威胁,一旦车辆避让不及,就有可能酿成大祸。高速交警提醒广大司机朋友们,在运输容易散落、不易固定的货物时,最好用帆布加以包裹,同时一定要先捆绑牢固,再加以固定,不要“三超”,更不要图节省成本而贪小失大,以免在转弯、上下坡或者紧急刹车时挪位松散,引发意外事故。其次,在高速公路上遇到散落物,无论是否引发事故,无论车辆是否受到损失,都应该及时拨打报警电话。这样,高速交警既可以获得详细情况,联系养护及时清理,消除安全隐患;又能采取相应措施,对散落车辆进行控制,一旦有车辆受到损失,可以找到源头,承担责任。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:右江区一铁皮房突发大火 消防员紧急处置下一篇:平果一男子盗挖57株苏铁,被警方逮捕了
评论
相关新闻
图片新闻
电动车突燃,路边 ...
平果一男子盗挖5 ...
高速路遇“天外飞 ...
右江区一铁皮房突 ...
车辆侧翻一人被困 ...
民警国庆假期千里 ...
百色一市民家中8 ...
这个车队太疯狂! ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 电动车突燃,路边轿车瞬间被火包围,消防火速 ...
· 平果一男子盗挖57株苏铁,被警方逮捕了
· 高速路遇“天外飞车”,小车躲避不及致底盘受 ...
· 右江区一铁皮房突发大火 消防员紧急处置
· 一男子谎报警情被靖西警方依法拘留
· 车辆侧翻一人被困 那坡消防紧急救援
· 再拘17人,8天累计拘留211人!靖西警方 ...
· 民警国庆假期千里追捕盗窃逃犯
· 涉案71.85万元!田林一名干部被判刑
· 德保首例滥伐林木附带公益诉讼案宣判
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364