右江日报社创办的权威新闻综合网站
10月,来百色赏花!1万多盆宝巾花、5万盆时令花卉争奇斗艳
来源:百色新闻网   2021-09-30 17:59:58

百色新闻网9月30日讯(记者 黄荣盛 文/图)国庆节将至,细心的市民会留意到,市区部分街道、公园、火车站、高速路出口,增添了不少美丽又新鲜的花坛,有的呈立体花卉造型,有的呈多层次造型,还有的是由各种时令花卉组成的“花池”,走在市区大街小巷上,满是盛开的花卉,靓丽多姿的花卉让百色城充满了节日的喜悦气氛。

9月29日下午6时许,记者在市区向阳路丁字路口看到,十余名身着橙红色工作服的园林工人正在加班加点忙着摆放花盆。记者留意到,这些花卉盆景中大多是选用了一些生长周期相对较长的品种,对不同种类、颜色的鲜花合理搭配,使其与各节点相适应。“这里的花卉主要是由宝巾花(三角梅)为主,同时搭配一些时令花,比如杨梅菊、夏瑾、多头鸡冠、穗冠、日日新等,寓意表达对祖国的深情。”现场一位园林工人说。

在采访中,记者了解到,为庆祝新中国成立72周年,丰富市民节日活动,提升城市品质,创建文明城市,巩固国家园林城市和国家卫生城市成果,我市将举办2021百色市园林花卉艺术展。花展由市文明办、市创卫办、市城市管理监督局、广西百色市红城发展集团有限公司主办,市园林管理中心、市城市公园管理中心等多个部门承办,以“花开百色大美右江”为主题,于10月1日至10月30日在半岛公园展出。

“展区主要设置在市区半岛公园、百色高速出口、向阳路丁字路口、火车站站前广场及百色东高速出口、新兴路人民公园门口。”市园林中心副主任张世刚告诉记者,花展占地面积约8000平方米,以市园林管理中心多年精心培育的60多个品种1万多盆宝巾花及5万盆时令花卉,组成优美创意花卉组团,融合园林造景、废物利用、红色元素及童趣等展示内容。

据张世刚介绍,半岛公园广场为主展区,共设置11个展示区,分别是A区“欣欣向荣”、B区“花柱广场”、C区“生态家园”、D区“童趣”、E区“情定百色”、F区“科普谱展示”、G区“欢度国庆”、H区和K区“波斯花海”、I区和J区“迎宾花团”。

花卉扮靓城市获市民纷纷“点赞”。家住半岛公园附近的李阿姨说,近几天来半岛公园散步,发现这里多了许多花卉,每天散步不仅能欣赏到一路的芬芳,还能闻到鲜花香味,心情格外愉悦。

“花展旨在宣传和推广市花文化,展示百色市园林花卉艺术,倡导生态园林绿化建设理念,号召广大市民爱花、爱城,从自己做起,积极参与生态文明建设。”张世刚说道。


【网络编辑:李燕凤】