客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
这个车队太疯狂!5辆“百吨王”超限超载货车被查获
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-26 11:58:51

           百色新闻网百色9月26日讯(通讯员 田 杰)近日,百色市交通运输综合行政执法支队在执法过程中接到群众多次投诉,称在百色至泮水路段,深夜时段有大型车辆作业,同时有多辆疑似超限超载货车长时间占据马路,影响了周边居民日常生活。群众投诉无小事,该支队立即开展摸查,发现这一批嫌疑车辆均为云南籍,且都是严重的超限超载“百吨王”车辆,作案时间主要集中在凌晨3时至5时。9月15日凌晨3时至清晨5时,百色市交通综合行政执法部门开展“收网”行动,在国道G323线(百色至泮水)路段查获了这支“疯狂车队”。

    在百色如此高压态势的打击下,这些“百吨王”是如何通过国道G323线呢?据知情人透露,在百色市境内常年活跃着一群看路带车人,他们各显神通。每次过境安排4辆轿车分别在车队前方不同距离进行探路侦察,且每辆超载货车之间保持较远距离,首尾两车相距近3公里,每辆车内均配有对讲机,看路的站岗放哨一车收100元,看执法人员活动去向,利用网络联系给超限超载车通风报信。有的带车人,收费则是包趟包月高至数千元。

    对此,百色市交通运输综合行政执法支队高度重视,根据嫌疑车辆轨迹及现场蹲守,制定缜密查处方案进行布控查缉。

    在行动前,为甩开放哨人员,执法人员提前部署,并释放“烟雾弹”麻痹盯梢人员。凌晨3时,4辆放哨探路车不停在百色路口、大王岭至泮水来回巡逻。执法人员忍受着蚊虫叮咬按预案潜伏,没有被探路望风的车辆发现。凌晨4时30分,跟进的5辆超载货车先后进入百色境内。凌晨5时35分,5辆超载货车全部进入执法人员的包围圈。一声令下,伏击的执法人员同时包抄,分别在百色至泮水等的路段将5辆超载货车相继查获。

    行动过程中,一辆云G9***0、晋A***0挂冲卡逃逸,面对货车司机使用恶意手段阻抗执法的恶劣行径,执法人员通过科技手段,锁定藏匿地点,在现场发现所运载的货物卸在百色市垃圾场附近。为避免证据被二度破坏,及时对车辆和卸载的货物采取锁车、监控等证据保存措施。期间,车主和另一名男子试图向执法人员说情。执法人员抓住机会对车主进行普法教育。经过耐心细致地教育,最后该车车主自觉配合执法人员将卸载的货物过磅检测。

    本次行动,市交通执法支队执法人员现场共查获车货总重分别达116.68吨、120.2吨、124.16吨、114.42吨、123.68吨,超限超载比例分别达238.12%、245.31%、253.39%、233.51%、252.41%,属于“百吨王”违法运输行为,其中4辆还存在涉嫌车辆非法改装行为,案件处理工作正在进行中。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:​时隔9年,跨越2000公里,他们终于见到了女儿……下一篇:百色一市民家中80万元现金被盗,嫌疑人把偷来的钱放在多处藏匿……
评论
相关新闻
图片新闻
百色一市民家中8 ...
这个车队太疯狂! ...
​时隔9年,跨越 ...
那坡法院集中宣判 ...
涉案金额1000 ...
书店涉嫌销售盗版 ...
38人被捕,涉案 ...
警方雨夜追击 ...
 
 
 
  推荐图片
祖国的安全我们来守护 ...
百色一市民家中80万 ...
热烈祝贺!林祖沈夺冠 ...
  推荐新闻
· 涉案71.85万元!田林一名干部被判刑
· 德保首例滥伐林木附带公益诉讼案宣判
· 百色一市民家中80万元现金被盗,嫌疑人把偷 ...
· 这个车队太疯狂!5辆“百吨王”超限超载货车 ...
· ​时隔9年,跨越2000公里,他们终于见到 ...
· 乐业一男子醉酒驾驶车辆获刑
· 无证!醉驾!冲卡!隆林一男子疯狂逃窜40多 ...
· 那坡法院集中宣判3起偷越国(边)境及1起运 ...
· 涉案资金超3.48亿元!一起跨境网络赌博案 ...
· 两辆电动车被盗 德保警方4小时侦破
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364