客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
充盈“三气”凝聚青春力量
来源:右江日报 发布时间:2021-09-23 09:20:50

      在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”广大青年要在新时代伟大实践中彰显志气、增强骨气、厚植底气,让青春在创业奋斗中升华,在创新创造中坚定,在中国特色社会主义不断取得新胜利中如虹绽放。

      坚定理想信念,彰显强党强国的志气。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”形成坚定理想信念,既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是要在斗争实践中不断砥砺理想信念,经受考验,唯有“常学”方可“常新”,厚积薄发。拎着“乌纱帽”为民干事的王伯祥,65年坚守为民初心的申纪兰,把青春之花绽放在扶贫路上的黄文秀……一批批优秀共产党员为青年党员干部树起了标杆,榜样的力量春风化雨、润物无声却力若千钧。新时代的中国青年要树立起“强国必有我”的志向,常修常练,坚定理想信念、勇担历史使命,将志气化为实际行动不懈奋斗,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

      勇于攻坚克难,增强英勇顽强的骨气。习近平总书记强调,只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。中国青年在脱贫攻坚的山路间,在乡村振兴的田野上,以“不破楼兰终不还”的韧劲充分展示了中华儿女顽强坚韧的骨气。在中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,会遇到艰难险阻甚至惊涛骇浪。广大青年要心怀“千磨万击还坚劲”的骨气,在坚韧不拔中提升能力,在攻坚克难中锤炼党性,做到关键时刻豁得出、冲得上、挺得住,才能战胜前进道路上的一切艰难险阻,把党和人民的事业不断推向前进。

      坚持求真务实,厚植干事创业的底气。求真务实的工作作风是我们做好一切工作的重要法宝,是适应新形势、认识新事物、完成新任务的根本思想武器,是我们干事创业、实现理想抱负的厚实底气。广大青年要深刻理解“我是谁、依靠谁、为了谁”的问题,发扬求真务实、真抓实干的作风,站稳人民立场,立足岗位、躬行实践,将“一步一个脚印”的踏实肯干和“抓铁有痕,踏石留印”的刻苦实干相结合,在积极实践中厚植干事创业的底气,实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

      【编辑点评】

      青年是最富生命力和创造力的群体,是国家的明天、民族的未来。新时代的中国形势环境变化之快,改革发展任务之重,广大青年要坚定信心和信念,勇于攻坚克难,坚持求真务实,增强做中国人的志气、骨气、底气,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:读懂“选调生”三字真言
评论
相关新闻
图片新闻
漫评|中秋送礼
漫评│“了之”问 ...
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
我市693名热血青年 ...
2021年全国科普日 ...
【网络中国节・中秋】 ...
  推荐新闻
· 凝聚青春力量 勇担青春使命
· 应对极端天气,领导干部要强化“防灾思维”
· 对“过度包装”下药可猛一点
· 漫评|中秋送礼
· 漫评│“了之”问题
· “云朵妈妈”映照育人初心
· 让文娱领域天清气朗
· 离开网络流行语,我们就没法“好好说话”了吗 ...
· 廉洁从教 守护三尺讲台
· 当好新时代的“大先生”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364