客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
今晚开幕!6名百色籍运动员亮相第十四届全国运动会赛场
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-15 16:35:07

    百色新闻网9月15日讯(记者 梁力升)9月15日晚8点,万众瞩目的第十四届全国运动会(以下简称全运会)将在陕西西安开幕。每4年举办一届的全运会是全国水平最高的综合性体育运动会。本届全运会,我市共有林祖沈、刘德助、刘国娟、谭尊升、肖美婧、肖美娟6名选手参赛,比赛项目涉及田径、摔跤、风筝板、帆板。

    在本届全运会上,刘德助、刘国娟、谭尊升将参加田径项目的角逐,林祖沈将在摔跤比赛中亮相,肖美婧将参加风筝板比赛,肖美娟将参加帆板比赛。

    这6位参赛选手中,林祖沈参加了今年举行的东京奥运会,2018年获得亚洲摔跤锦标赛男子92公斤级季军,2019年获得第五届国际式摔跤国际邀请赛男子86公斤级冠军,2020年获得全国国际式摔跤锦标赛暨奥运会资格赛男子自由式摔跤86公斤级冠军。刘德助在今年3月17日举行的2021年全国室内田径邀请赛(华北赛区)男子800米预赛中跑出1分49秒55的成绩,刷新了该项目的全国室内纪录。刘国娟在6月12日举行的2021年全国田径冠军赛暨奥运会选拔赛女子组400米决赛中,以52秒57的成绩夺得冠军,并在该项赛事女子组4×400米比赛中夺冠。

    据了解,本届全运会共设54个大项595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项410个小项,群众比赛项目设19个大项185个小项。赛事闭幕式定在9月27日,在开幕式前,部分比赛已提前举行。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:东博会期间,我市共签约51个项目,总投资500.5亿元
评论
相关新闻
图片新闻
2021行企助力 ...
通力协作齐抓共管 ...
百色市第五次党代 ...
2020年度百色 ...
8·18百色万达 ...
我市29名应征直 ...
2021年7月“ ...
葛国科到疫情防控 ...
 
 
 
  推荐图片
签约摄影师视觉│探访 ...
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
  推荐新闻
· 今晚开幕!6名百色籍运动员亮相第十四届全国 ...
· 东博会期间,我市共签约51个项目,总投资5 ...
· 2021行企助力百色新型生态铝产业高质量发 ...
· 右江日报直播 | “铝”途无限!行企助力百 ...
· 市第五次党代会主席团举行第二次、第三次会议 ...
· 党代会特别策划|“绘说”今后5年百色奋斗目 ...
· 党代会特别策划|“绘说”过去5年百色重大历 ...
· 党代会特别策划丨一图速览百色市第五次党代会 ...
· “我们对百色的发展信心满满”——百色市第五 ...
· 通力协作齐抓共管!我市多部门联动为党代会保 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364