客户端 微信 微博 右江日报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网时政热点——正文
新华全媒+|这些全运健儿来自你的身边!
来源:新华社 作者: 发布时间:2021-09-14 18:18:36

(点击观看视频↑)

第十四届全运会即将开幕,本届全运会以“全民全运、同心同行”为主题,在群众赛事活动项目上设立19个大项、185个小项,吸引了全国各地健身爱好者共享“精彩全运”。

赛场上的全运健儿,就来自你的身边!

今年35岁的殷峥,从小练习羽毛球,曾夺得全国大学生羽毛球锦标赛冠军。通过层层选拔,殷峥将代表陕西队征战第十四届全运会群众赛事活动羽毛球项目正赛。

除了殷峥,还有来自不同行业的23名羽毛球爱好者将代表陕西队出战。对他们来说,羽毛球不仅是一份爱好,更是诠释体育精神的载体。

来自宁夏的足球健儿们正在全力备战第十四届全运会群众赛事活动五人制足球比赛,他们来自于医疗和教育等多个行业。

这些足球爱好者多年来一直活跃于宁夏的业余足球赛场,为心中的足球梦想挥洒着激情与汗水。

来自中国科学院大学附属肿瘤医院的广播体操队,在前不久结束的第十四届全运会群众赛事活动广播体操展演决赛中,荣获企事业单位组第一名。

这支广播体操队队员来自医院的临床、医技、护理、行政等部门,他们利用休息时间加班加点练习,最终取得佳绩。

自第十三届全运会首次设立群众比赛项目以来,全运会对全民健身的牵引和带动作用日趋明显。

“十三五”时期,人民群众通过健身促进健康的热情日益高涨,经常参加体育锻炼人数比例达到37.2%。

策划:刘刚

出品人:孙志平

监制:樊华 幸培瑜 张平锋

统筹:李杰 张旭东

编导:吴昊

记者:吴鸿波 赵英博 吕泽 王怿文 宋立峰(摄像)

新华社音视频部制作


(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:习近平在陕西榆林考察调研
图片新闻
我们的传家宝丨特区精神
全国政协十三届四次会议闭幕
十三届全国人大四次会议在京开幕
习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 完整准确全面贯彻新发展理念 ...
(两会受权发布)习近平参加青海代表团审议
【央视快评】做伟大事业的建设者 文明风尚的倡导者 敢于追梦的奋 ...
镜观·领航|两会上,总书记这样谈医疗卫生事业发展
联播+ | 看望政协委员,习近平为三大事业发展指明路径
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364