客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
邮储银行积极筹备“跨境理财通”业务 服务粤港澳大湾区建设
来源: 中国网财经 发布时间:2021-09-14 10:04:49

      9月10日下午,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局、广东省人民政府、香港特别行政区政府与澳门特别行政区政府通过视频连线方式共同举办了“跨境理财通”业务试点启动仪式,粤港澳三地同时发布《粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点实施细则》。中国邮政储蓄银行紧抓粤港澳大湾区建设机遇,响应粤港澳大湾区金融市场互联互通建设号召,积极筹备“跨境理财通”业务,致力于为投资者提供更加丰富的投资产品。

      “跨境理财通”业务试点支持大湾区内地及港澳居民个人跨境投资对方银行销售的合资格投资产品,按照投资主体身份可分为“南向通”和“北向通”。“南向通”指粤港澳大湾区内地居民通过在港澳银行开立投资户,购买港澳地区银行销售的合资格投资产品;“北向通”指港澳地区居民通过在粤港澳大湾区内地银行开立投资户,购买内地银行销售的合资格投资产品。

      “跨境理财通”业务试点是贯彻党中央、国务院建设粤港澳大湾区战略部署、落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要举措,对于打造粤港澳优质生活圈、推进大湾区金融市场互联互通、提升我国金融市场双向开放水平、助推香港国际金融中心建设具有重要意义。对于银行业金融机构来说,“跨境理财通”业务试点将打开更加广阔的资产配置市场,为商业银行带来新的业务机遇。

      据了解,在“跨境理财通”业务试点落地的推进过程中,邮储银行将紧跟市场动态,做好系统建设,细化风险防控机制,为粤港澳大湾区居民的资产配置提供更丰富的投资产品。目前,邮储银行“跨境理财通”业务筹备工作已进入最后冲刺阶段,将积极向属地监管部门申请业务报备。

      邮储银行定位于服务“三农”、城乡居民和中小企业,致力于为广大客户提供优质、便捷、高效的综合化金融服务,是中国领先的大型零售银行。近年来,邮储银行积极发挥网络优势,深耕个人客户金融服务,从产品服务、人员队伍、科技支撑、品牌形象等方面深化财富管理体系建设。数据显示,截至2021年6月末,邮储银行拥有近4万个网点,服务个人客户6.3亿户;VIP客户4183万户,较上年末增长15%;财富客户346万户,较上年末增长20%。

      据悉,下一步,邮储银行将打造具有自身特色的“跨境理财通”业务服务,持续完善金融服务体系,全力为粤港澳大湾区金融市场建设贡献力量。


(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:逆向而行 不负人民下一篇:赋能陆海新通道 邮储银行积极助推中国—东盟金融合作与发展
评论
相关新闻
图片新闻
铭记历史 致敬英 ...
德保发生4.3级 ...
百色召开2021 ...
覃金盾:弦歌不辍 ...
魏萍:爱生如爱己 ...
全市农机系统农机 ...
“累得快乐”
唐依峰:做学生求 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 铭记历史 致敬英雄
· 德保发生4.3级地震 百色移动保障人员赶赴 ...
· 百色召开2021年下半年征接兵干部座谈会
· 覃金盾:弦歌不辍育桃李 红色文化铸英才
· 9月10日起,百色市核酸检测价格下调为50 ...
· 百色开展系列活动庆祝第37 个教师节
· 魏萍:爱生如爱己,教生如教子
· 全市农机系统农机购置补贴反腐倡廉警示教育会 ...
· “累得快乐”
· 唐依峰:做学生求学路上的良师益友
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364