客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
38人被捕,涉案500多万元!田阳警方摧毁1个为诈骗分子“洗钱”的犯罪团伙
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-10 11:12:45

    百色新闻网田阳9月9日讯(通讯员 韦超才 文/图)近日,百色市公安局田阳分局在市公安局的统一部署和指导下,经过缜密侦查、循线追击,奔赴贵港市平南县安怀镇、丹竹镇、六陈镇等8个乡镇开展收网行动,成功抓获涉诈违法犯罪嫌疑人38名,摧毁1个为诈骗分子“洗钱”的犯罪团伙。

    今年1至2月,田阳分局在侦破黄某某被电信网络诈骗案件中,发现贵港、柳州、来宾等市县分别存在为诈骗团伙“洗钱”的犯罪团伙。这些“洗钱”犯罪团伙利用跑分平台,以购买“火币”“泰达币”等虚拟货币的方式帮助电信网络诈骗团伙洗线,涉案金额巨大。发现这一情况后,分局党委高度重视,立即向市公安局领导汇报。接到汇报后,市公安局迅速组织警力成立专案组继续深入调查核实,全面梳理分析涉案银行流水,随着案件的深入调查,逐步摸清了各地“洗钱”犯罪团伙的人员情况,收网时期成熟。

    为将犯罪嫌疑人一网打尽, 严厉打击涉诈违法犯罪活动,8月4日,百色市公安局召开电诈专案集群收网行动部署会,将收网行动任务分解到各县市区进行统一收网。根据市公安局的部署要求,8月9日,田阳分局领导织分局专案组按照任务分解要求奔赴贵港市平南县开展统一收网行动,经过20多天连续奋战,先后辗转安怀、丹竹、六陈等8个乡镇对诈骗案件嫌疑人进行收网,截至9月3日,共抓获陈某凌、林某、庞某等涉案违法犯罪嫌疑人38名,涉案流水资金达500多万元。

    经讯问,犯罪嫌疑人陈某凌、林某、庞某等人均如实供述了其于2021年1月中下旬,在明知上家刘某等人用银行卡、微信在网上以购买“火币”“泰达币”的方式为诈骗团伙进行“洗钱”的情况下,为了赚取佣金,仍将自己名下银行卡、微信提供给他们用于买币洗钱的违法犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人陈某凌、林某、庞某等25人已被刑事拘留,张某芸、吴某清等13人作其他处理,案件在进一步审理中。

    警方提醒:不要将自己办理的手机卡、银行卡、对公账户及结算卡、以及微信、支付宝等第三方支付平台账户买卖、租赁给犯罪分子,以免沦为违法犯罪的帮凶。公安机关对出租、出售、贩卖银行账户、支付账户、电话卡等行为,一律予以严厉打击、整治和惩戒。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:警惕这些骗局!德保已有100多人被骗580多万元
评论
相关新闻
图片新闻
聚众赌博 田阳1 ...
田林一男子违停还 ...
田林县林政执法大 ...
涉案超450万元 ...
居民小区蛇出没? ...
亲戚借钱不还?执 ...
西林一男子恶意拨 ...
“同学”QQ称家 ...
 
 
 
  推荐图片
周异决看望慰问优秀教 ...
稻香四溢秋收忙
中国共产党百色市第五 ...
  推荐新闻
· 聚众赌博 田阳15人被抓
· 田东交警查获一辆超员面包车
· 田林一男子违停还遮挡车牌 12分被扣光
· 田林县林政执法大队查获800余株野生兰花
· 涉案超450万元!靖西警方打掉一个“洗钱” ...
· 西林警方查缉两处违法改装拼装鬼火车辆“窝点 ...
· 胆真肥!两男子诈骗不成竟抢劫
· 居民小区蛇出没?平果消防火速处置
· 涉走私、偷越国境···靖西法院集中宣判8起 ...
· 亲戚借钱不还?执行法官帮化解
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364