客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
警方雨夜追击 命案逃犯落网田阳
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-09 16:23:12

    抓获犯罪嫌疑人。


    百色新闻网田阳9月9日讯(通讯员 韦超才)9月7日,百色市公安局田阳分局经过几个小时缜密侦查,冒雨追击摸排,成功协助云南警方抓获1名命案在逃犯罪嫌疑人,及时消除了社会治安隐患。

    9月7日凌晨2时许,分局指挥中心接到市公安局指令,称2021年8月被云南警方列为网上追逃的命案犯罪嫌疑人陆某周有在田阳活动迹象,要求核查研判。接到指令后,指挥中心立即向分局领导汇报,同时将情况通报到相关部门核查。办案民警通过对相关数据进行分析摸排,发现犯罪嫌疑人陆某周于9月某日从云南逃窜到田阳后在百育镇某山上落脚藏匿。发现这一情况后,侦查人员十分高兴,连夜分析排查的困和累都烟消云散了。此时,天上下着大雨,也阻拦不了民警们将犯罪嫌疑人捉拿归案的急切心情,大家迅速带上装备冒雨赶往犯罪嫌疑人藏匿的百育镇某山上进行深入摸排,全力开展追击抓捕工作。

    凌晨4时许,侦查人员到百育镇某山上继续摸排,在百育派出所的共同努力下,经过细致排查,最终锁定犯罪嫌疑人陆某周藏匿在该山上某木材厂内,因深夜厂房关门,如果冒然进入厂内可能会打草惊蛇,侦查人员立即改变战略,组织人员在外围观察、守候。功夫不负有心人, 9月7日11时许,当嫌疑人陆某周在木材厂宿舍出现时,被守候多时的民警一起拿下。

    经讯问,犯罪嫌疑人陆某周(云南省文山州广南县人)对其于2021年8月某日在云南省广南县实施故意杀人的犯罪实施供认不讳。  

    目前,犯罪嫌疑人陆某周已被移交广南警方处理。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:聚众赌博 田阳15人被抓
评论
相关新闻
图片新闻
聚众赌博 田阳1 ...
田林一男子违停还 ...
田林县林政执法大 ...
涉案超450万元 ...
居民小区蛇出没? ...
亲戚借钱不还?执 ...
西林一男子恶意拨 ...
“同学”QQ称家 ...
 
 
 
  推荐图片
中国共产党百色市第五 ...
党代会特别策划|“绘 ...
党代会特别策划|“绘 ...
  推荐新闻
· 聚众赌博 田阳15人被抓
· 田东交警查获一辆超员面包车
· 田林一男子违停还遮挡车牌 12分被扣光
· 田林县林政执法大队查获800余株野生兰花
· 涉案超450万元!靖西警方打掉一个“洗钱” ...
· 西林警方查缉两处违法改装拼装鬼火车辆“窝点 ...
· 胆真肥!两男子诈骗不成竟抢劫
· 居民小区蛇出没?平果消防火速处置
· 涉走私、偷越国境···靖西法院集中宣判8起 ...
· 亲戚借钱不还?执行法官帮化解
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364